星期天的清早,窗外淅淅沥沥下着雨,雨点打在窗户上发出嗒嗒嗒的声音。我正躺在暖和的被窝里睡觉。快点起床,早餐做好了。妈妈在厨房里喊着。我不情愿地起了床,寒冷的空气吹了进来,我快速穿好衣服,穿着拖鞋走进了厨房。
走进厨房时,爸爸和妈妈正坐在餐桌前等我一起吃饭,我走过去,坐在椅子上。今天的早餐很丰盛,有一个煎鸡蛋,一份面包加果酱和一碗燕麦粥。我用十分钟的时间把早餐吃完,已经7时30分了。我打了个饱嗝,说:爸爸妈妈,今天的早餐真好吃,我很喜欢。这时窗外的雨下的越大了,雨点打在窗户上发出啪啪的声音。我看时间还早,就拿起书包到房间写作业。
通常我是先写数学作业。因为数学作业要在周六早上12点前写完,可我数学作业写完时才8时50分。爸爸突然喊:我们今天去图书馆吧。去图书馆好啊,我好久都没有去了。心里这样想,可嘴上却说:好吧,看你那么可怜,又没有人陪你,我委屈一下自己和你一起去吧。
穿好衣服,正要出门时才想起,今天不是下雨了吗?怎么去图书馆?不怕被雨淋湿啊。我疑惑地看着爸爸,爸爸说:我们把雨衣穿上就没事了。听了爸爸的话,我推开柜门,拿出淡粉色的新雨衣。这件雨衣我很喜欢,通常把它叠整齐,放在衣柜一个较小的抽屉里。雨衣穿好了,走出家门,雨哗啦啦地下着。走在路上,我发现雨点特别爱往我和爸爸的身上滴,发出好听的声音。雨衣使我只能看见前方,雨点打在雨衣上,顺着雨衣流在地上。
图书馆到了。爸爸说。我们进了图书馆,把雨衣脱了下来,用力地抖了抖,把雨衣上的雨滴甩下来。今天图书馆里的人好少啊,我在图书馆里拿了一本《数学能探案》。这本书是相当有趣,一般有趣的书我都会很入迷地看,可是外面的雨下个不停,让我连书都看不进去。过了两小时,爸爸和我向图书馆借了两本书,走出图书馆。外面的雨还在下着,好像云朵一直在流泪,怎么也流不完。我们穿上雨衣,一人手里拿着一本书,回到了家。一路上我在想,雨为什么一直不停地下?天上的水有那么多吗?
正当我思考这个问题时,突然,妈妈喊了一声:快来吃午餐。我被妈妈的一句话打断了思路,立刻把这个问题抛到九霄云外了,怎么也想不起来。