雨天优秀作文
这天,我们在操场上玩得正欢,豆大的雨点突然打在操场上。不一会儿,天地间便织就一幕雨帘,我们只得回到教室。
回到教室,窗户被雨点打得直响,同学们纷纷关上窗户。坐在窗边的赵建民却耍起二来,兴奋地对我们说:“来!everyone,我让大家凉快凉快!”说完,他用力推开窗户,瞬间,雨点像失去了约束似的,疯狂地扑进窗内。见状,他的同桌柴高大叫到:“赵!建!民!关窗户!”谁知他非但不听,反而说:“多惬意啊!真爽!”
雨越下越大,赵建民却不时把身子探出窗外,似乎在享受着雨的“洗礼”。一旁的我也“沾了光”,就用眼神给他施压;柴高更是下了“最后通牒”:“你要再不关,我就把你扔出去!”不知他是玩够了,还是被我俩吓着了,终于乖乖地关上了窗户。
下课了,雨还在下。我和马斯琪站在走廊里,伸长脖子,把脸探向廊外,丝丝细雨飘来,凉凉的,好舒服。马斯琪说:“看,前面屋檐的水珠像不像‘水帘洞’?而我们正在享受‘水帘洞’天然水珠‘洗脸法’!好凉,好舒服!”不等我回应,她竟然还唱起来了:“我爱洗脸,好多泡泡……”听着她五音不全的调儿,我忍俊不禁,说:“足不出户‘洗脸法’太有创意了!不过我觉得好像不太干净哟!”马斯琪大笑道:“别作了,No zuo no die!”说完,她用手拍拍我,转身进了教室。
快乐的下雨天!