写钓鱼作文
爸爸说,星期天要带我去钓鱼。我高兴得差点跳起来。
星期天,叔叔和爸爸骑着摩托车,带上我来到鱼塘。我抢先站在叔叔的旁边,等着叔叔拉开鱼杆,放了鱼线,上好鱼饵。迫不及待地抢过叔叔手中的鱼杆说:“我先钓!”我半蹲着,拿着鱼杆钓起鱼来。忽然,我发现水中有蝌蚪,就叫了起来。大家都乐了,说:“你钓鱼,还是钓蝌蚪?”天渐渐地热了,爸爸帮我脱掉了外衣。这时,身边的叔叔、阿姨都接连不断地钓上了鱼,我自言自语的说:“鱼儿为什么不上我的钩呢?”爸爸说:“你东瞧瞧,西瞧瞧,怎么能钓上鱼呢?”我听了爸爸的话,重新拿好鱼杆,半蹲着更加专心地钓。过了一会儿,我两腿发麻,手也酸了,鱼杆实在拿不动了,都快沉到水中,干脆就把鱼杆扛在肩上。心想:钓鱼不是一件简单的事,比练功还累,一定得坚持下去。又过了一会儿,我发现浮标往下沉,大叫了起来:“鱼上钩了!鱼上钩了!”叔叔帮我把鱼提上岸,我高兴得拍手乱跳。
通过这次钓鱼,我知道了一个道理:做事情要一心一意,不怕苦、不怕累的精神,才能做好。