写钓鱼作文
今天,天气晴朗、风和日丽。我和爸爸、妈妈还有老舅一起去王屋山的五里桥钓鱼。
我们来到了五里桥,老舅给我们每人一个鱼杆,把鱼食放在鱼线下的钩子上,然后把鱼杆甩到鱼塘中去,耐心的等待鱼儿上钩。我们四个人每人都握着一个鱼杆,一动也不敢动的等着鱼儿上钩,这时老舅喊道:“昀昊,快看,我的鱼符在动。”我拿着鱼杆,也不敢动,只是干着急的催着老舅:“快拉上来呀,万一鱼再跑了呢,快点!”老舅看准时机,猛的一拉,鱼就被死死的挂在鱼钩上拖上来了。看着老舅钓上了第一条鱼,我和爸爸都着急了,我拿起鱼杆又甩到另一个鱼塘里,希望能尽快的钓上一条。突然,我看到我的鱼符也动了起来,赶紧喊老舅,老舅跑过来对我说:“耐心等会,”我急得不得了,但也耐下性子等着,“收”老舅喊了一声,赶紧帮我拉起鱼钩,一条小鱼上钩了。直到晚上,我们每人都钓上了一条鱼,收获挺大。
通过这次钓鱼,我发现钓鱼是要有耐心的,如果没有耐心,一条鱼都钓不到。