写钓鱼的作文
一个暑假,我和叔叔去钓鱼。
来到河边,我看到波光粼粼的河流像一个美丽的女孩,阳光下仿佛涂上了胭脂,一群群的鱼在清澈的水中游动。我迫不及待地学着舅舅的样子,装上鱼饵,把鱼线扔进水里,等着鱼儿上钩。然而,等了好一会儿,浮标没有动。我急得像热锅上的蚂蚁,额头上全是黄豆大小的汗珠。这时我想起居里夫人的一句话:人要有毅力,不然就一事无成!。于是我静下心来等。过了一会儿,钩子沉了。我屏住呼吸,拉起鱼竿。终于钓到一条鱼了!我高兴得跳了三英尺高。
这次钓鱼不仅给我带来了快乐,也让我明白了无论做什么都要有毅力,坚持下去才能成功!