写春雨的作文
春姑娘和春雨伴着轻盈的舞姿来到了人间。春雨蒙蒙,牛毛般似有若无!她滋润着万物,使万物生机勃勃。她唤醒了熟睡的春笋,让种子发芽。
我也爱看春雨,你看,春雨像针一样,像线一样,正在为树木编编织透明的衣裳。屋檐上滴下一颗稍微大点的雨点,炸开了,却似朵朵盛开的广玉兰。如果世上真有一种透明的广玉兰,那该有多好啊。眼之间,开了又谢了,谢了又开了,多么美妙呀!春雨轻抚着草坪的小草,犹如亲爱的母亲在给孩子洗澡。小草经过春雨的浇灌,如同少女经过一番精致的梳洗,显得更加精神,更加迷人。春雨滋润土地,使种子子快乐成长。
雨渐渐小了,不过,雨的神采并未消减。我走出教室,来到了楼下的花坛前,小雨点不时的打在我的脸上,哇,凉凉的,柔柔的。我听到屋檐下淅淅沥沥,叮叮咚咚……这不就是透明广玉兰盛开的地方吗?我伸出手来,哇,我手上开了一朵“广玉兰”,不过又谢了,我又将脸伸了过去,鼻梁上又开了一朵。
在春风的吹拂下,春余和花儿跳起了欢乐的舞蹈。此时此刻,我也按耐不住激情,不停地手舞足蹈。我真喜欢这凉丝的世界。
看到这里,我不禁想起那脍炙人口的诗句:
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
雨后,空气中的灰尘早已被春雨冲洗掉了,空气也新鲜了。花儿更是娇艳,瞧那树木多么飒爽啊。
春雨滋润着祖国的每一寸土地,让世界变的更加纯净,时不时的,也“清洗”了我们的心灵。