写春雨的作文
夏天的雨是清爽大地的,秋天的雨是凉爽欢快的,冬天的雨是雪上加霜的,那么,春天的雨是怎么样的呢?
春天的雨是滋润万物的使大地复苏的。瞧像牛毛,像花针,像细丝,密密得斜织着。东眠的小动物给唤醒,热闹起来了,快快乐乐地蹦着,跑着,飞着,小草、树木正贪婪地吮吸着甘甜的雨露,茁壮成长,各种花儿也争奇斗艳地开放了。笋芽儿也偷偷地钻出了泥土,嫩嫩的,小小的,多可爱呀!寂静六月的大地又恢复了生机。
春天的雨是使人忧伤的。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,4月5日清明节。总是下着蒙蒙细雨,虽然春雨是温暖的,但这天的雨,给人的感觉却是寒彻心骨的。人们冒着雨,来到亲人的墓前,默默地哀掉,想着和亲人在一起地情景,伤心地泪水就不由自主地涌出了眼眶。但是,春天的雨更是快乐的。经过了春雨的沐浴,什么都是新的,新的天空,新的大地,还有新的开始,“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望,哪怕是成绩再差的小朋友,也充满了信心去面对明天。校园里,清脆的春雨声伴着朗朗的读书声,又谱成了一曲优美动听的世界名曲,传唱世界。公园里,雨停了,风儿伴着太阳来了,天空中飞舞着许多风筝,构成了一幅美丽的雨后油画,千古流传。
春天真是一位多脸的姑娘!