写春雨的作文
春雨又下起来了。雨就像是绢丝一样,又轻又细,听不见的响声,也感觉不到鱼浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿淋淋的烟雾,轻轻滋润着大地与我们的心。春雨,就像春姑娘派来的天使,在新年里,带着春天,来到了人间。
春雨落在了池塘里,池塘里的冰已经融化了,鱼儿在池塘里自由地翻转着自己的身体,它们纷纷游到水面上,跳跃着,享受着春雨的沐浴与滋润。池塘里面的青蛙,经过了一个冬天,从水里一跳一跳的蹦上岸来,让春雨淋在自己的身子上。它们一会儿从岸上跳进水里,一会儿又从水里跳到岸上。不时还高兴地叫着:“咕儿呱、咕儿呱”。 春雨为池塘增添了不少的生机。
春雨落在了树林里。经过了一个冬天的树林里荡满了黄色的土,树木也光秃秃的。一场春过后,它好像一支染色剂。树林好像脱去冬天的寒衣,换上了春姑娘为它们制作的春装。春雨为树林增添了几分“绿色”。
春雨落在了草坪上。小草经过了一场春雨的洗淋后,由黄变绿。绿得新鲜,绿得可爱,显得生机勃勃。一旁美丽的杨柳,也展开了千万条带黄色的嫩叶的柳丝,随风飘荡。春雨为草地,为柳树带来了无限的生机。
啊!春雨,你是春姑娘派来的天使,为我们的大地带来了无限的生机!春雨你是春天的赞歌的前奏,为大地奉献出了自己的全部力量。