写春雨的作文
春,如一位无声无息使着,不知不觉就来了我们身边,在大地万物之中,展现他能力,万物复苏,大地回春,这都是他杰作,使得世界上一切恢复生机。
春,来到世界上,春天雨,像是他标志。
春天雨,如牛毛,细丝,花针般落,打到花瓣上,打到叶子上,打到车子上,打到房顶上。密密麻麻,如万箭齐发,使我眼花缭乱,必须低头休息怀会儿,接着,我看见花朵上,散出迷离光点,花瓣上晶莹雨珠闪闪发光,这是我第一次见到了。叶子,树上也有呢!春雨像一条无色白纱,慢慢地飘下来,轻轻飘下来。几丝雨飘在我脸上,我感动无比清爽,凉风吹来,春雨慢慢斜了,白纱也斜了。
慢慢,雨变大了。雨珠啪啪打在下来,这下雨变圆了,打在花上,打在叶子上,打在车上,打在房顶上,豆大雨珠,如密集子弹,从天上打下来,发出“啪啪声音,雨珠下着,下着,仿佛出现在眼前是一条美丽无比水帘!水帘中,我仿佛看见,春天中人们开开心心画面。
春天不只有春雨才完美,还有春雷发出”轰隆隆“声音,好像在打鼓呢,春风也慢慢吹来,有”哗哗哗“风声,也很优美,花儿红了,小草嫩了,叶子绿了,万物都变了,而刚才声音,不正像一首优美动听,悦耳无比乐曲吗?春天原来这样美丽。这就是大家爱春天。
春天,很美丽,春天,很漂亮而春雨,是更美丽,是谁也比不过。