花港观鱼作文
“花家山下流花港,花著鱼身鱼嘬花。”趁着四月的好天气,我已经迫不及待想去花港观鱼感受春天的气息。
首先来到一条密林小道,走进去,四周围绕着五颜六色的花花草草。再往里走,到了阴凉的小桥上,两边是清澈的湖水,岸边的柳树、杨树,把湖水染成了翠绿色。几条鲫鱼把平静的湖面打破了,荡起一只只圈,在水草的掩护下,不知道往哪儿游去了。
走过小道,眼前豁然开朗,郁郁葱葱的树把镜子似的湖面镶起了一圈绿边。风娃娃一吹,白花花的柳絮向雪花般缤纷地飞落下来,只要摊开手往空中一放,洁如霜雪的柳絮就像棉花堆积在手里,再把手往脸上一靠,可以痒的你“扑哧扑哧”笑。走到了蜿蜒曲折的鹅卵石小径,有了更宽阔的视野,让人心宽神怡,此时才发现湖面里有桔红的锦鲤和鲫鱼。成百上千只桔红的锦鲤和鲫鱼排成一条条整齐的队列,游过小桥,再加上岸边婀娜多姿的柳树映在湖面上,就像给湖水穿上了一件红绿相间的花衣裳。临池花木绚丽,使人沉醉于“花著鱼身鱼嘬花”的诗情画意中。
再往里走,就来到了由桥组成的长廊,踏过了木板绳桥,迎来的是石板平桥,走过了石板平桥,接着又是石块拱桥。桥连着桥,弯弯曲曲,让你感觉像是走在了龙背上。走过了形形色色的桥,就出了花港观鱼。
花港观鱼真是美不胜收,令人流连忘返,每当我细细品味起柳絮贴面时,我总会“扑哧扑哧”地笑起来。