钓鱼作文
要说我最喜欢的事情,那可非钓鱼莫属;说起最近我最开心的事,那可以非钓鱼莫属。钓鱼,是件有趣的户外活动,不信,就随我去看看吧!
在风和日丽的一天,我和妈妈去碧沙岗钓鱼。那里的鱼真美啊,仿佛一朵朵绽放的五颜六色的花朵,汇成一个百花齐放的大花坛。我将鱼杆的一端的细丝插上诱饵,放进水中,一只大黄鱼是我的第一位顾客,他先扭了扭庞大的鱼身,不紧不慢地叼住了鱼饵,“哈!好机会!”我使劲将鱼竿拉起,大黄鱼被我从水中抬起,“哈!成功……”没等我说完,大黄鱼庞大的身体已随鱼饵掉入了水中,“哼!”我瞪了它一眼,他却不紧不慢地抖了抖尾巴,这让我恼羞成怒,如果我钓不上你,我就随你姓“于”!
大黄鱼走后,一条红白相间的花鱼公主做了我“骗鱼专营店”的第二位顾客。他快速的游到鱼饵旁,当然,看起来就比它那位老谋深算的金鱼大哥单纯多了。就在它叼住鱼饵的那一刹时,我以迅雷不及掩耳之际拉上了鱼竿,我见那小红鱼一已经动弹不得了,心想:切,小样。比起你的大哥,你还嫩了点儿!骄傲自满了许久后我才发现小红鱼已经逃之夭夭了,哎看来下次一定要……
钓鱼不但给了我无穷的乐趣,还教给我要时刻保持警惕,不能因一时的松散而误了大事,我想,我会一直喜欢下去的。