(精选)我喜欢鱼作文
在我家的写字台上,摆放着一个大鱼缸,里面有几十条色彩斑斓的各类鱼。
我最喜欢的是珍珠鱼和狮子鱼了。珍珠鱼长得胖胖的,肚子鼓鼓的,可游起来却十分自如。狮子鱼,它长得小巧玲珑,身子是洁白的,头上像戴了一顶红色的帽子,就像童话故事中的“小红帽”一样。在这群鱼中,最吸引我的,就数那灵巧活泼的小金鱼了,它最引人注目,也是鱼缸中最可爱的一条鱼。鱼儿们吃食时,嘴巴总是不断地冒出小泡泡,这多么有趣。
每个星期,我都要给它们换一次水。在冬天,如果水凉的话,我就把鱼缸搬到暖气旁边,让鱼儿们暖和一些。每天早晨喂鱼时,鱼儿们总是争先恐后地抢着吃鱼食,生怕自己会抢不到,鱼儿们吃食吃饱后,便用感激的眼神望着我,就好像在对我说“谢谢你,主人,”这时我总是微笑地看着它们,心里特别高兴。
鱼儿们爱吃小虫,我每周都按时给它们买一些。当到冬末初春时,就会很难给鱼儿们买到虫子,而鱼儿们只好先吃干鱼食。那一阵,我经常到菜市场看看有没有活的鱼虫,一旦有了,就赶紧买回来喂它们吃,因为它们吃了活的虫食,就长得十分快,十分健壮。
第二天清晨,当我睁开眼睛,干得第一件事便是看看鱼儿们怎么样了,可是我却看见一条小鱼倒躺着,我仔细一看,发现是墨鱼,我感觉很难过的,便想找到问题的原因,“是不是我喂得太多了,这条墨鱼的肚子太小,给撑死了。”然后我用火柴盒把它放在里面,埋到离我家很近的一片空地上。后来每当我经过那里,心里都会有几分难过的感觉。
我喜爱那可爱又活泼的鱼儿,因为它们给我的课余生活增添了乐趣!
以前,我家养了几条金鱼,它们有各种各样的颜色,有黄色、红色、金色、黑色……金鱼的身体不算太胖,刚好中等,金鱼的身上穿了一件五彩缤纷的衣服就是它们的鱼鳞。它的头是扁扁的,眼睛是亮亮的,就像一颗发光的水晶,但是,鱼很奇特,它睡觉的时候眼睛也是睁着的,因为它们没有眼皮。有时候,我还把手伸进鱼缸去捉它们呢,结果不小心就会被它们咬一口,还挺疼!我很喜欢金鱼,刚开始我以为金鱼很好养。后来发现,其实什么东西都不好养,你不认真用心是养不好金鱼的。我可不是那种人!金鱼很简单,它们每天只吃两顿饭,早上和晚上。早上我上幼儿园之前喂它们吃几粒鱼食,晚上我放学回来又喂它们,因为每天都是我喂,它们都认得我了,只要我一走近鱼缸,它们就都围过来了!金鱼还真聪明呀!但是小金鱼的寿命很短,只有1年左右。现在我们家没有养金鱼了,我还真想念它们呢!