捉鱼作文
盼星星,盼月亮,终于迎来了小桔灯举办的捉鱼活动。我怀着激动又兴奋的心情,乘坐预订好的公交车,驶向活动地点――月亮湾沙滩。
到达地点,尽管太阳毒辣辣地照着大地,犹如一个大烤箱,但是丝毫没有影响小伙伴们抓鱼的热情。我们像一匹匹脱缰的野马飞奔向捉鱼场地。
我们先做了热身运动——打水仗。我们分为两组,瞧!小伙伴们,已经开始交战了,有的正在为水枪注水,有的用水枪奋力朝对方喷,还有的藏在隐蔽处袭击对方。小伙伴们玩的不亦乐乎,不一会儿,两个战场里的战士一个个落汤鸡的样子走出了战场。
休息片刻后,小伙伴们快速地换上泳衣。我们再次冲到进了水池里,这时的水池布满了密密麻麻大小不一的黄河鲤鱼。等待工作人员一声令下,我兴高采烈地向着鱼群扑了上去,不费吹灰之力,就抓到了一条鱼。第一次就成功了,我高兴地在水里又蹦又跳,高喊:“抓住了,抓住了。”可这一跳不要紧,鱼儿却挣脱了我的“怀抱”,又回到了水池里,看此情景,我呆若木鸡愣在原地,小伙伴们却被逗得哈哈大笑。
水池里的鱼儿被小伙伴们追的四处逃窜,我根本无法锁定目标。寻找了好久,终于在一个角落,发现了一条大约长约30厘米的鲤鱼,我暗自窃喜,蹑手蹑脚地向它靠近,正
当我做足准备要抓它的时候,它好像发现了什么,疾速地摆动着长长的尾巴游走了。就这样来来回回了几次,我一条鱼也没有抓到,看来抓鱼确实不是一件容易的事情。
看到伙伴们一个个炫耀着自己战果,我有一点失落,但不气馁,暗暗鼓励自己:加油,你一定能抓到。果然,不一会儿,我就发现了新目标。我小心翼翼地向它靠近,趁它毫无防备,一个箭步冲上去,迅速地扑进水池里,成功的抓住了它。吸取了第一次的教训,我赶紧把它放进了盛有水的袋子里,如获珍宝的我提着袋子,开心极了。
回到家中,在妈妈的精心烹制下,我还吃到了鲜嫩的红烧鱼。这次的捉鱼活动,不但让我收获到了美食,更让我明白:世上无难事,只怕有心人。