捉鱼作文
清凌的小河,一条条鲜活的小鱼在那清澈见底的水中,自由自在地游着。我仿佛看见了我们以前在这里抓鱼的场景,那欢声笑语还久久回荡在我的耳边。
清早,我们便召集全村许多小孩,来到了那条清澈见底的小河边,我们首先分成了两组进行捉鱼比赛。我们组先进行了分工,两个人来将鱼抓进筐子里,其他人分散在整条河里赶鱼。而对面组的小朋友就没有分工都不想下水,而只有阿毛一个在水中东抓一条西抓一条。而其他人为了不被河里抓鱼的人笑话,便都争着给阿毛拿捉到的鱼,众多只手抢一条鱼,在他们手忙脚乱的争抢时,那条鱼早就神不知鬼不觉地跳进河中逃起了。真是得不偿失,而我们组已经抓到好几条鱼,活奔乱跳地在筐里。
阿毛组的小朋友见到我们工合作抓了好多鱼,也开始纷纷向我们学,还有几个胆大的跑过来抢鱼,还好我们及时发现,将他们给赶了回去,我们又捉到了许多鱼,最终游戏结束了,我们请路过的一位大人来当裁判,帮忙我评判比赛结果,最终我们获胜。
每次回老家都可以经过那条清澈观底的河,还可以看见那一条条小鱼在水中游着,可再也看不见捉鱼的孩子们了。