今天晚上,爸爸妈妈要带我去湖边抓鱼,我兴奋极了。晚饭后,我们带上渔网和装鱼的小桶出发了。
到了湖边,我看到成群结队的鱼儿在水中游来游去,远处不时有鱼儿在水面吐着泡泡,今天我们一定会满载而归的,爸爸脱下鞋跳进水里,把渔网放在大约三四尺深的地方,然后我们就在岸边等着鱼儿游进网里。不一会功夫我就看见一条鱼被粘在了网上,我兴奋的大声叫爸爸把鱼捉住,爸爸说,别着急,还会有更多的鱼游进网里。果然,一条条小鱼开心的游着却一头撞在网上。爸爸收网了,一条条小鱼都被网了上来,一会儿功夫我就装了满满一桶,我开心极了。
我把鱼儿带回家,可是第二天早上起来一看,鱼儿全部死了,我伤心极了,我明白了,大海才是它们的家,以后我再也不把它们抓回家了,它们应该在大海中自由自在的生活。