雨天的遐想作文
小时候总爱看雨,一个小孩喜欢雨的滋润,喜欢雨的狂暴,也喜欢听下雨的声音,更喜欢雨后的彩虹。对于小时候来说,那是无奈才会看的。小时候,爸爸妈妈都不在家,剩下我一个人在一个空荡荡的房子里,那时不知道什么叫寂寞,所以也养成了不爱说话的个性。或许因为无聊,让我爱上了下雨天。每当下雨的时候,我最开心。似乎,雨就像我的朋友,我俩都不爱说话,一个默默的下,一个呆呆的看。
看着雨,我好想这世界也像它如此美丽。伴着雨滴的降落,我看到了一个透过洁白的雨滴的绿色世界。雨滴抹去所有的污点和灰尘。雨过之后,天是蔚蓝色的,可以清晰地看见白云朵朵,地面上干净清爽,四处飘来鸟语花香,这是多么美丽的景色啊!我看到了那些造纸厂、化工厂等工厂的叔叔、阿姨们没有再把那些废物排泄到鱼类生活的地方——大海、河流、小溪……蔚蓝的海洋、清澈的河流及小溪将会有许许多多的鱼类的。我看见那些只知道盖房子、建工厂、做家具的人们和那些乱砍乱伐的人们不会再乱砍伐树木了,也不要再乱践踏我们的小草兄弟了……一切是那么美好。
雨停了。我还在想着,若有一天我们的地球像雨那么纯洁、那么美丽,那该会多好呀!