雨天的遐想作文
滴滴滴,答答答,水滴精灵欢喜的从天空中踏著美妙舞步降下。
下雨了,有些人心裡会闷闷不乐,但是也有人觉得很开心。不开心的人想到的是要撑伞、穿雨衣、不能到户外玩等种种的不方便。但是如果需要雨水来灌溉农作物的农夫、长年久旱缺水的国家,那麽,下雨对他们来说可是天降甘霖呢!
我自己是喜欢下雨多一点的人。因为下雨天气变得比较凉爽,这对于超级怕热的我来说可是一大利多。
至于玩这件对小学生来说很重要的事,我的雨天可有很另类的玩法。例如,坐在窗户旁边看著大大小小花色缤纷的雨伞,想像著哆啦A梦带著小丸子和史奴比,去参加生日派对。哈哈!就好像是在观赏一部综合卡通。例如,大大小小的雨滴落在窗台,屋簷,伴随著妈妈在厨房裡煮饭烧菜的声音,还有小狗小猫也跟著唱和......哇!好特别的一首交响曲。又例如,穿上雨鞋雨衣,哼著旋律踩过一个又一个积水的小水坑。就好像是跳著踢踏舞一样的快乐。谁说下雨天就不能尽情的玩呢?
而等到雨停了,天空中的乌云渐渐散去,草地上的草变得更绿了,空气也变得更清新了。太阳公公露脸时,伴随著天边一道美丽无比的彩虹,这可是只有下过雨之后才会有的福利呢!
所以,我爱下雨天。爱那下雨的当下,也爱那雨后大自然神奇的钜献。