细雨濛濛,轻轻的沙响弥漫了整片的暖灰色楼厦。乌云平铺在泛光的天际上,映着那些飘在街巷里如烟的白纱。静静的,只剩下美好的孤独与寂寞。
水与水的相遇,在美丽圆晕的微笑之后,又归于平静。清一色的世界,再次重归。多年前生机勃勃的绿洲,误打误撞之后,别现一番景色。街景一尘不染,淅沥的轻音乐荡开的是内心深处的泥泞。墙角袅娜的植株伴着雨针含蓄的节奏微微颤动着,晶莹的积露顺着叶脉的直线悄然滑落。檐下积水欲滴,两两相合,最终以一个优雅的弧度结束了短暂的一生。路边两道碧色冬青端庄伫立在红砖之上。水顺着凹凸不平的灰褐色的树干缓缓滑下。
雨渐渐大了,低沉的雷声滚过了浓浓的乌云,豆大的雨点拍打着静如止的水坑,水面立即跃起了四溅的水花。叶子不断的点着头,舞来的狂风摆起巨大的裙布。雨点从裙摆边甩落,伴着风,也伴着舞。它们好似镀了一层剔透的银丝,美得不可言喻。落地,清脆的碰撞奏出动人的旋律,幽幽的音符拼出了一套华丽的乐章。激情顺势袭来。他们牺牲自己去滋润万物,当然有资格去发出生命尽头最后的呐喊。
玫瑰色的朝霞从边际线缓缓升起,苍天以一场迷人的金丝雨结束了这场安宁的阴雨。为何,他要将这些寂然的景色抹去?冉冉升起的太阳告诉我,它们有一个变成气体再生的希冀。