雨天的遐想作文
下午,淅淅沥沥的下起了雨,我们的心情如同雨天一样沉闷。
阅读课,数学张老师到教室门口,她轻点了几个人,将他们叫了出去,手里还拿着一沓中午的卷子。我正看着书,心里有些烦闷:为什么连阅读课都有老师打扰?
过了一会儿,当我正寻找另一个名著《童年》时,自己的名字被点到了。随另外的几个同学出门。老师将卷子发给我们我叫你们来,是因为我觉得你们态度有问题!我低着头看着试卷,第一道大题的三道计算皆被打上了叉号,醒目的挂在题目的中央。我不敢抬头,只觉得老师正盯着我自己,已无颜面对老师的目光了
改正完计算,回到座位,我依然在为自己分析错因:是因为知识掌握不牢固?是,我将两种公示运用反了。是因为自己态度不够端正?是,我因不仔细算错了一道题
一会儿谢老师来了:你们难道没人给张老师搬个椅子?我才猛然想起,老师是一直站着对我们的错误进行分析,检查改正改正的答案。自己想一下同学们,你们张老师没有义务再来给你们讲题啊!老师一句话更是让大家都不再欢笑。张老师身体本来就不适,再专程过来为我们讲题,况且站立了半个小时,却没有人发觉老师为我们付出了休息时间,自己的计算却错漏百出。
一会儿,谢老师将卷子发下,要求有错误的同学留下,但全队的仅11人。
只有干好小事才能成大事,一张小卷写不好,谈何考试?以后,定将端正态度!