雨天的遐想作文
星期天的早晨,当我一觉醒来,发现外面居然下雨了。雨点噼里啪啦地打在窗玻璃上的声音和从屋檐上哗啦啦流下来的声音,汇聚成了一首优美的奏鸣曲,是那么的和谐动听,把我带进了童话般的遐想。
我来到窗边,看着千千万万的小雨点在雨中欢快的蹦着、跳着,我好像也变成了他们中的一员,随着他们奔跑,一起汇进清澈的小溪,唱着歌,哗啦啦地流向远方。小鸟在我们头顶上歌唱,小花在我们身旁展开了笑脸,我们流过草地,流过山岗,流过森林。所到之处都是山清水秀,一派欣欣向荣的景象。
突然,我闻到了一股又酸又臭的味道,溪水也变得浑浊起来,原来是一股污水偷偷地混入我们中间,把作文我们给污染了。接下来的旅途中,没有了绿色的草地和森林,没有了五颜六色的鲜花,可爱的小动物们也消失不见,到处都是死气沉沉的荒凉,整个世界都变成了一片灰色。终于有一天,人类觉察到了问题的严重性,意识到了这是自我毁灭。于是,人们建立了污水处理厂,只有净化过的水才能排放。从此,酸臭浑浊的污水又变回清澈甘甜的琼浆,小溪又唱起了欢快的歌谣,溪水流过的地方又恢复了鸟语花香,也是人类赖以生存的天堂!
雨还在滴滴答答下着,我的想象仍在展翅翱翔。雨水滋润着我的心田,也滋润着我的理想,希望人们能够保护我们优美的生活环境,珍惜爱护水资源,不要等到失去时才追悔莫及!