雨天的遐想作文
世人只知,在灿烂光线下,世界是闪闪发亮的;却全然不知就算没有阳光,世界也可以发光。没有阳光的世界,是雨天。雨天,朦胧,总让人想到,悲伤的情绪。有的人说,雨天,就是哭的最佳时间,因为,没有人看到你哭。然而,我是个异类,下雨是很美好的事。
你曾看过吗?透过看似没有的玻璃,雨滴在大树的绿叶中躲藏,也许你永远都不会看到,躲在那绿叶中的小雨滴在折射着世界的绚丽;也许,你永远不会看到,躲在绿叶的小雨滴正在静悄悄的看着在绿色中梳理羽翼的鸟儿;也许,你永远不会看到,小雨滴和鸟儿的合奏是多么美妙,远远超过了在阳光底下齐鸣的旋律。
哦,蔚蓝色的天空吗?不,雨滴儿把天空母亲打扮的很漂亮,你看到了吗?或许在雨天,你真是匆匆忙忙的撑着雨伞,坐上公交,想急着回家。但是我要告诉你,走路回家才是人生中最大的幸福。
撑着雨伞,一个人慢慢悠悠的走着,听着纯天然的合奏,好奇的望望从北方千里迢迢回归的燕雀,研究研究它们漂亮的羽翼,看看在风中飘落的小叶,偶尔你会抬头仰望天空,你会发现,在一层又一层的云的覆盖下,她变得漂亮极了。她的衣裙就像是在白色和蓝色之间漂亮的渐变,就像高贵而又亲近的白色与蓝色交融的晚礼服,你会不由自主的感叹,她的美,她的高贵。雨天,是我最喜欢的朦胧,在朦胧里面,我看见小小的雨滴折射出了世界的多彩。