雨天的遐想作文
今年的雨已经下的太多太多,关于大雨中的故事,我却没有多少。小时候看琼瑶的电视,剧情深深雨蒙蒙,特别喜欢赵薇唱的那首雨中的故事,你在我门前出现细雨中,你没有打伞…
小时候总是对爱情有太多的遐想,哪怕是大雨瓢泼,那都是烂漫的气息。现在想一下,那时候的自己虽然傻里傻气的,但是最起码对爱情还有幻想,对大雨还有遐想。
现在的自己却现实了很多,曾经也想着不高兴的时候可以去淋一会雨,或者可以让自己感冒一下,清醒清醒,可是后来自己却发现,淋一场雨就感冒,那样矫情的人也只会出现在小说或者电视剧中!
而且现在已经30岁的人了,经不起生病的折腾,最主要的事情就是想要保护好自己,不生病,照顾好孩子,健康快乐的长大!
有一句话说的特别好,什么时间段干什么事情吧?小的时候十七八岁的时候大概就是对爱情充满幻想的时候,那个时候站着自己年轻,什么都是资本,什么都是本钱,哪怕想着去淋一场雨,也想到的都是轰轰烈烈的!
可是现在就感觉特别的现实,雨下太多了,都会影响人们,会影响农民的庄稼,会影响家里老爸的放养,甚至会影响自己的出勤!
比如说小臭想吃寿司,可是下雨天,自己却出不去,虽说是雨下的,不是特别的大,打一把伞也是可以的!可是自己还是感觉大晴天,出门比较,下雨天还是算了!
自己喜欢雨的烂漫,大概也仅仅停留在小时候。现在自己家里甚至连一把雨伞都没有,唯一的一把雨伞,还在某人的车上放着,不知道他放在车里有什么用,大概应该也没有想起来,我在家里还有什么用吧?
前段时间给小臭买的小雨衣,倒是自己也能穿。可是因为孩子不去上学,没有必须非得出去,下雨天,自己宁愿安静的在家呆着!
即使关于下雨或者雨天的话题真的太少太少,大概真的是自己对大雨的情节真是太少了!