清晨的光淡淡的散在床上,我对着窗子向外看,灰暗的乌云向发红的太阳移去。突然,天色暗了下来,那抹布红晕的光也融入了灰暗中。
这是刚入秋的第一场雨,我窗前的叶子也被雨水打落了。时间不早了,该去上学了,我穿上校服,披上外套,拿上书包和伞,就冲出了家门。鞋子踏在雨上"啪啪"作响,水里的景象也被打散了,一片叶子落下,打在伞上,我拿下树叶,一松手叶子随风飞走了。
我走出小区门,水从伞上落了下来,好似吊着玉珠的伞,我转一下,水花"唰"地飞了出去,透明的伞在手中转动,抬头一看,美丽极了。清晨的校园也如平常一样的宁静,只有雨滴滴嗒嗒的落地声,学校的花草也被打弯了腰,像是对秋天臣服的士兵,空气朦朦胧胧的,一层淡淡的灰雾绕在每个同学身边,使得花花绿绿的小伞都有些死气沉沉的。
每当下课铃打响,我们朋友四人便会冲出教室,在蒙蒙的小雨下向对面的前辈们招手,有时候能得到回应,有时也只能看看这点点雨丝了。
放学后,天一下子黑下来了,一把把小伞又撑了起来,三个人撑一把伞,两个人一把伞,一个人一把伞,这花花绿绿的伞,在小雨中排成了长龙,向校门口涌去,随着小伞们慢慢减少,这一天也就过去了,那点点小雨还在一直往下落着。