描写鱼作文
今天,爸爸带我来到玉民生态园钓鱼。
爸爸帮我穿上鱼钩,穿上鱼漂,就开始钓鱼了。第一次钓鱼,我迫不及待地从一旁的桶中挑出几粒“胖”麦子,穿到鱼钩上,站起身子,拉住鱼线,“嗒”,鱼线抛入了河里,瞬间下沉,只有鱼漂平静地浮在水面。
几十分钟过后,只听爸爸大喊一声:“上钩啦!”我丢下自己的鱼竿,跑到爸爸身边,一看,果真有一条鲤鱼摇晃着尾巴上钩了。看到爸爸有收获,我好不服气,立马抓起鱼竿,继续钓鱼。一分钟、两分钟、三分钟……几十分钟又过去了,我还是一无所获,可爸爸那边收获满满。我心想:这些鱼偏心,只上爸爸的钩。“还不快上我的钩,我这边也有美食呀!”我心里默默嘀咕着。正当我快失去信心的时候,鱼漂动了下,猛得沉了下去。我急忙提起鱼竿,可还是晚了,估计鱼儿叼着麦子逃走了,提起的鱼竿既没了鱼饵,也没见到我所期待的鱼。我扫兴地坐下,沉着气,继续钓鱼。
夕阳西下,别人都拎着渔网满载而归,而我却什么也没有钓到。这时,爸爸安慰说:“钓鱼是需要耐心的,听说过‘小猫钓鱼三心二意’的故事了吧!回去吧,这六条鱼够我们美餐两顿了。"
头一次听说钓鱼能看出一个人有没有耐心,看来我的耐心不够,下次我还要钓鱼,锻炼自己的耐心。