记得有一次,天上正下着牛毛细雨,我在家里没事干,就想起了钓鱼。
我听别人说,刚下雨的时候小雨正往上跳,潜入深深的水底,这时候正是钓鱼的大好时机。说去就去,我拿着钓鱼杆,穿了一件皮上衣,提着水桶,来到了池塘边,我再从池塘边的泥土里找了几只蚯蚓,因为鱼就喜欢蚯蚓。
我把鱼先弄开,然后把一小块蚯蚓挂到鱼钩上,然后把鱼线甩到远处的水里,等待水里的小鱼上钩。我的眼睛目不转睛的望着水里的鱼漂,过了好一会儿,鱼漂也没动,我就把鱼钩提了上来一看,看见蚯蚓还在鱼钩上,我把鱼钩拿了过了,一看,蚯蚓已经一动不动了。我又换了一个大点的,活的蚯蚓挂到了鱼钩上,甩到了水里,不一会儿,鱼漂就动了,也就意味着水里的小鱼上钩了,我立即把鱼线拉了上来,第一眼看到的是一条身上长约10厘米的小鲫鱼,小时候,一手把小鲫鱼扔到了水桶里,小鱼到了水桶里之后,欢乐地在水桶里游来游去,我的心里很欢乐。于是,我又在鱼钩上放了一条大蚯蚓,甩到水里继续钓了起来。
这几个小时,我钓了大约5-10条小鱼,我提着水桶回家了,回到家里,我直接把小鱼养到了水桶里。过了几天,我放学回家,看到小鱼已经死了。
虽然我把小鱼养死了,但心里是很欢乐的。