捉鱼作文
读小学前,我和爷爷、奶奶还有妈妈一起生活在农村,那里有广阔的田野、绿色的小河…… 那里有我的美好回忆。说起我的童年趣事,简直多得像天上的繁星,有喜有忧,有笑有泪。下面给大家讲个有趣的。
记得七岁那年的一个夏天,我还在床上睡懒觉。爷爷就早早的喊我起床。我不肯起来,爷爷说:“小懒猫,快起床了,我带你到河边去捉鱼,你帮我拿篮子。”我一听,连忙从床上蹦了起来。
来到河边,我看见一群可爱的小鱼游过来,摇头摆尾,快活极了。它们慢慢地游着,淘气地吐着水泡,真有趣!我刚要大声叫喊,爷爷说小声点,不要把鱼给吓跑了。爷爷看到一条大鱼在水里若隐若现浮在水面上,轻轻地走过去,举起鱼叉,使劲一扎,鱼叉“嗖”的一声飞了出去,正好落在鱼的身上。爷爷把鱼扔到地上,我连忙把鱼捡到篮子里。过了一会,爷爷就捉到了三四条鱼和几只龙虾,我拎着篮子可高兴了。忽然,我们看见了一条很大的鱼,我情不自禁地喊爷爷快些快些,再慢鱼就要游走了。爷爷被我一催,就有些手忙脚乱了,由于重心靠前,站立不稳,“扑通”一声,爷爷跌到在河里,一下子成了“落汤鸡”。我一看,哈哈大笑起来。爷爷从河边爬了起来,爷爷对我说:“没关系,也捉到一些鱼虾了,我们回家吧。”回到家,奶奶看到爷爷全身上下湿淋淋的,就笑话爷爷:“哎哟!今天捉的鱼可真大啊!”
虽然这件事过去了好久,可只要我一回想起来,就会哈哈笑个不停。