我爱雨天作文
说不清是什么理由,让我爱上雨天?也说不清雨天给我什么样的感受,但我爱上雨天。雨,让我能逃避一些烦琐的事情;雨,让我能渲泻一下感春悲秋的少女情怀。
又逢周一,清晨窗外敲打窗棂的小雨将我从美梦中拉回现实。让我庆幸老天爷对我厚爱,我不用直面校门口那群礼仪少年,他们自以为是让的把我们当菜鸟,对预备年级新生不理不睬。恰是雨天,他们不值勤,倒是让我省心!我还逃避了无聊的升旗仪式,不用浪费时间去听某某老师或学生毫无意义的发言,趁着机会偷偷写会儿作业。由于下雨,下午放学,爸爸担心我会淋湿,还特地会来接我,何乐而不为!
雨天,该怎么说呢?对我而言,我能让我渲泻不快的心情。我爱雨天,因为它并不是悲伤和忧郁的代名词,它能够给予我阳光和勇气。
这是近日的事了。现在已是冬天,最近几天降温降得快,爸妈担心我,近来已经有些小感冒,为了不让我加重感冒,让我多穿衣服。但这样一来,看着自己不免显得臃肿的身材,我心里一百个不愿意,于是偷偷少穿几件,被爸妈发现还挨了一顿批。心里明知父母是为自己好,但仍藏匿着几分委屈。恰逢雨天,似乎纯洁的雨滴渗入我受伤的心灵,愈合心灵深处的伤心。也许是不喜欢开口讲,抑或是自己太矫情,只是面对淅淅沥沥的雨滴,心灵诉说着,眼里哭泣着,从心底里迸发出的一词一句,被雨水洗刷着,随之破碎着,最后,消逝了,在我的心里重复上演。这才让我拾起我阳光的一面,拥有更多勇气面对现实。
我爱雨天,它给予我的好感胜过晴天。有人说,晴天象征阳光、活泼,雨天则是忧郁、伤感的代名词。我独宠雨天,因为在我眼里,雨天同样象征快乐、自豪和积极向上!