我爱雨天作文
又下雨了,下雨过后我总会想到《雨的印记》这首歌。
《雨的印记》是一首很抒情的歌,每当我听完这首歌,我都已经陶醉在这清新的旋律当中。它的歌词是用来朗诵的,但和这首乐曲很般配。它是作者坐在草坪上看星星的时候,作者看的很入迷的时候,突然下起雨来,去躲雨的时候,而创下来的这首曲子的曲调很美,我仿佛听到了雨的声音,很响亮,像一阵阵沉重的脚步,匆匆地走来,又像一缕缕轻盈的云雾,悄悄地跑来。
虽然一开始听起来很模糊,可后来越来越响亮,到最后可以听得一清二楚,仿佛这场雨就在我身边环绕。手中的雨滴,晶莹剔透;地上的水洼,纯洁自然;屋顶的雨珠,异常清新,这是一场奇妙的雨……虽然不大,但你抬头望天空看,你会觉得很美。那飘飘洒洒的雨丝就像无数情节柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。
回想起上个学期期末的成绩,唉,那是相当的差啊!没有一科上90,连我最好的英语也只差一分就90,可怜啊!~~当我开启QQ音乐的时候,是《雨的印记》安慰了我,虽然它不会说话,但它那动人的旋律,就像妈妈一样安慰着我。顿时,我的心情“刷——”地一下好起来,我整个人充满精神,做事都更有力了。
这是事实,也许你不会相信,可它就是这样!
下雨之后,我不禁心情好多了,因为开始有一件事情一直环绕在我脑海中,解也解不开,下雨后,大地也被重新梳洗了一遍,整个人焕然一新!我爱下雨天!