一年有春夏秋冬四个季节,在这四个季节里有晴天、阴天、雨天……而我最喜欢的是四季的与。下面就让我给大家介绍一下吧。
春天的雨,是绵绵不断的。在春风中自由自在地飞舞,那些小雨水滴落在小河里,发出叮当叮当的声响,动听极了,像一串美妙的音符。雨水顺着树枝跌落下来,落在了地上是地面上湿润了许多,可爱的小草在春雨的照顾下逐渐成长,在空中飞舞的花儿自由的玩耍。
夏天的雨,是滔滔不绝的。他就像一粒豆子,一颗颗珍珠。他多的不能再多了,他来也匆匆去也匆匆,就像朴下来的水一样倾盆而下,哗啦啦的声音,真是好听。他赶走了夏天的燥热,还给马路和树木洗了个热水澡,浇灌了农民的田地。忽然,一滴大大的雨水落在了草叶上,调皮的躲到草丛中不见了。
秋天的雨,是青春洁白的。一场秋雨一场寒。秋雨绵绵想毛线似的,从天上傻了下来,发出来滴滴答答的声音,你在身上真凉爽,秋天也是农民丰收的季节。也告诉人们已经进入秋天,不要冻感冒了。
冬天的雨,是寒冷刺骨的。他给人一种阴森森的感觉,她想一个顽固的老爷爷,伴着东风做出了一首沉闷的乐曲。东与又像一个顽皮的孩子,跟人们玩着捉迷藏。等你已经发现他们的时候,东与已经摇身一变变成了雪。原来是因为雨点太冷了。他不紧不慢地飘洒着,融化的残冰积雪,等待着春天的到来。
这就是四季雨,他给我们带来了无穷的乐趣。