下雨天的作文
下雨天,雨一滴一滴地落在地上,流到低洼处,汇聚成了许多水坑。
我在上学路上看见了许多水坑,一开始看也不看一眼,可后来实在闷得无聊,就踩起了水坑,从那一刻起我就有了“踩着水坑上学的”念头。
我“啪”地一脚踩出水花四溅,旁边的许多路人都躲得远远的,生怕自己被溅到。我看见一个同班同学,打算让水溅到他裤脚上。
我悄悄地跟着他,找一个好机会,我左等右等就是没等到一个大水坑,眼看就要到学校了,突然我发现了一个超大的水坑。于是,我追上去和他并排走,等走到大水坑旁时,我趁他没看见,用力地踩了一脚,“啪”的一声有许多水贱到了他的裤子上。我开心极了,可那个人却闷闷不乐,但我觉得非常好玩。
我为了不让自己溅到,就站在正中间,因为水往旁边溅。我没想到会下雨,只穿了一双球鞋,到学校时我的鞋湿了裤脚也湿了一点,不过没有被溅的那个人严重。上学的路上,一个个水坑给我带来了满满的乐趣。