“钓鱼”小学作文
今天,我和朋友们要去钓鱼,我们对钓鱼很陌生,平时就根本没想去。我们到了那里,爸爸在做钓鱼的准备,我们在尽情的玩耍。我们在一个池塘钓鱼,钓鱼台在水上,池塘边全是杂草。爸爸开始钓鱼了,我也没太在意细节,仍在与伙伴玩耍。不知过了多久,水上的浮标突然沉了下去,爸爸迅速把钓竿拉了上来。是一只河虾,他被我们放在了一个透气、装了水的瓶子,它张牙舞爪,可爱极了!好奇心驱使着我,我大胆向前,向爸爸要了钓竿,放好鱼饵,坐在椅子上,耐心等待鱼上钓。二十分钟过去了,我还没钓到鱼,都已经不耐烦了,就在这时,浮标突然沉了下去,我赶忙拉起钓竿,又是一只河虾!它又被我放进了瓶子里。这时,已到中午,肚子也饿了,我们便唱着歌,往家的方向走去。