“钓鱼”小学作文
今天早上,我和爸爸妈妈以及舅舅一家到外婆家去玩。一到外婆家下车我就急急忙忙的跑到爸爸跟前说:“爸爸,你说好到了外婆家之后要和姐姐去钓鱼的呢?”爸爸爽快答应了,我们高高兴兴地前往外婆家附近的鱼塘。
一到那儿我就健步如飞的跑到后备箱拿起了鱼杆和鱼食就跑到了钓鱼的地方,准备钓鱼。则准备钓鱼的时候,在我们左边钓鱼的人钓到了一只螃蟹,我马上就跑过去看。呀!鱼钓钓到肚子上吊上来了。看鱼篓有许多的螃蟹,但没有钓着一条鱼。我们开始装鱼钩,穿上蚯蚓后把鱼钩甩到水里,我就像小猫钓鱼一样,在鱼杆的附近玩了起来。我边玩边看着浮漂,过了不久,鱼漂向下动了一下,我马上把鱼杆提起来,哇!上钩了,是一条约长50厘米、宽20厘米,重约5斤的大家伙,它知道中计了,不要命似的往水里挣扎,我激动的喊:“爸爸,这有个大家伙。”说着老爸就过来把这个大家伙用网给捞了上来,一看是条笨头花鲢。
中午外婆烧了个鱼头汤,红烧鱼块,我们美美的吃了个饱。
今天钓鱼的时候鱼漂动正好看到,鱼就钓了上来。让我明白了:做事不能三心二意,要集中精力,一心一意。