六月的一天,我和爸爸、妈妈去青城公园捞鱼。捞了数百条小鱼和一条大鱼。
回到了家里,我把它们放在我的洗脸盆里,我天天都给它们喂鱼食。日子一天天过去了,我发现小鱼一天比一天少,但是找不到小鱼的尸体,这是怎么回事呢?我这才想起大人常说的一句话:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。原来,盆里的小鱼都让这条可恶的大鱼给吃掉了。
日子又一天天的过去了,最后,只剩下一条小鱼,我非常担心它的命运。但是,仅仅过了一夜那条小鱼就被大鱼吃了。现在,只剩下一条大鱼孤零零的在我的脸盆里游来游去。