杀鱼作文
今天我正对着鱼缸发呆这才发现一缸子的鱼全部都是病快快的,有几条小鱼离奇失踪,我立马对这一个现状开始作出了分析。
鱼缸中有几条热带鱼有几条淡水鱼,我看向了淡水鱼,它们伤痕家累,两眼无神,很显然淡水鱼的全为受害者,它们的头摆一摆的似乎像在告诉我凶手为谁。无奈我却不懂鱼语,只好用经验来作主。原来鱼缸内十来条热带鱼,鱼丁兴旺,可自从来了我家那条斑纹鱼后,热带鱼便一条条死去,如今大半年过去了只剩下它和“垃圾鱼(清夫)”了。
我把怀疑的目光投向了清道夫。这家伙会吃肉,有几回爷爷向鱼缸中投下肉它吃得最多,也最凶悍、但它没有杀害过一条鱼,也就是说没有前科,我又把目光转向斑纹鱼,鱼在我家称霸也有很久了对一定是它!这时候,另外两条鱼慢腾腾在那一从茂密的水草丛里逍遥长长的身体像一颗鱼雷。但它们摆着胸鳍緩緩游动的样子不像凶手呀。这时爸爸放人了几条泥献说是要改善水质,在泥鳅们正在打探它们的新环境时,那两条我最不怀疑的鱼漫不经心的靠近,泥鳅们并没有在意它们俩,这时那俩条鱼发出了内电击,两条泥敏就魂归西去了。这让我有一些服料,也很是担心虹中的所有的生命。
有时你最不怀疑的鱼,就是凶手。这一场连环杀鱼案就这么破了。