杀鱼作文
今天下午,我正在专心致志地写作业。妈妈突然打来电话,说是让我先吃点面包充充饥,等她回来烧糖醋鱼给我吃。 放下手机后我继续写作业,很快,半个小时过去了,我的双眼变得干涩而疲倦。在床上舒舒服服地躺了一会后,我的“五脏庙”早已唱起了空城计,我起身到厨房里找吃的。 我从冰箱里取出面包刚要咬,却发现了水池中的那条鲤鱼。我心想:妈妈上了一天的班,一定很累,如果我能帮妈妈打理好鱼,那妈妈肯定既轻松又开心。我一想到这,毫不犹豫地挽起衣袖,准备完成杀鱼这一“壮举”! 我先去捉鱼,这鱼的鳞片滑溜溜的,每次抓到手这与都“滑”下去了,三番五次之后,沾满鱼腥的水湿了我的脸。我火冒三丈:小小的鱼竟敢如此猖狂,简直不把本小姐放在眼里,看我怎么收拾你! 我的食指紧紧地将鱼捏住,然后把它按在案板上,用刀艰难地一下一下地刮着鱼鳞,那鱼腥味让我几乎呕吐,但我干呕了几次后依旧刮着,“啊!”我叫了起来,左手食指已经被刀划开了一道伤口,殷红的血流溢出来,我一咬牙坚持了下来! 接下来的一系列程序很顺利。等我将鱼除去内脏,用水冲洗干净时,妈妈回来了,她望着这一切显得非常开心,比我想象中还要兴奋许多。妈妈狠狠地夸奖了我,我有些不好意思,但是心中洋溢着甜甜的幸福。