雨天小学作文
噼里啪啦,我醒了,啊,久违的雨,又下了。似细水长流,流到我心间。最近几天不知为什么,心里总有写点什么的冲动,但却不知从何下笔。一直凌乱得像一团麻的思想突然有了一点眉目,大概该从雨写起吧。
雨天,总会让人多了些许烦恼。雨似乎很凄凉,很容易勾起人们的回忆和忧愁,雨也让我产生了一种独特的感受。
我的家乡在汕头那儿经常下雨。家乡的雨,让我陶醉,使我总想静立窗前,静听雨声,看着雨珠一颗颗,一串串的落下,家乡的雨很美。
深圳离汕头不远,所以也经常下雨。但我总觉得比不上家乡的雨,似乎少了什么味儿。就像一盘好菜,却少放了盐,我试图找回那种感觉,但每次总是无功而返。
雨小了,而雨的感觉,却在我心中漫延...