写钓鱼作文
周末的中午,小明和爸爸一起去湖边钓鱼。
湖水清澈见底,绿得像翡翠一样。小明心想:这湖里一定有好多好多的鱼。爸爸选了个地方坐了下来。他放上鱼饵,钓鱼竿轻轻甩进湖里,耐心地等待鱼儿上钩。小明也学着爸爸的样子,将鱼竿放入湖里,坐在岸边。可不一会儿,就着急了,问爸爸:“怎么还没有鱼呀?”爸爸做了个“嘘”地动作,小声说:“不要着急,钓鱼是要有耐心的。”小明点点头,又静静地等待了一会儿,突然,鱼竿一沉,小明慌忙叫道:“爸爸,爸爸,鱼来了。”爸爸帮小明一拉一甩鱼竿,一条大鱼上钩了!小明兴奋地拍着手,跳着脚。
原来钓鱼是这么有趣啊!