捉鱼的作文
漫长的暑假,我却过得非常快乐。
有一天早晨,我一大早就起床了。刚刚走出门去就看到河里有许多鱼。那一条条小鱼都露出水面,密密麻麻的。我想这可能是要下大雨了。看这河里的鱼游来游去真可爱。我想如果捉几条来养养那有多好呀!我转念又想自己不会捉,而且鱼在水里怎么捉呀,还不是叫爸爸来帮助我捉。
于是,我回到家里对爸爸说:“爸爸,请你帮我捉几条鱼,好吗?”开始爸爸不答应,说自己比较忙,要捉就让我自己去捉。我再三恳求,爸爸才勉强同意。爸爸就从家里拿了一张网出门来到河边开始帮我捉鱼了。爸爸来到河边那一些鱼就不见了,好象知道我爸爸要来捉它们似的,疾速地向四下逃窜。爸爸真不愧是捉鱼的能手。他没有一点着急。而是耐心地向四周观看。他看到前面不远处有一群鱼在水里游动。他就不动声色地往前走。来到那里迅速向河水中撒下一张网。那一些鱼正想往四下里逃,可是已经来不及了。爸爸已经用网把它们网住了。嗯,这一网被爸爸捉到了好几条鱼呢!我看见了高兴得跳了起来。我开心地递过水桶。爸爸把鱼往水桶里放。我看着鱼在桶里游,高兴得哈哈大笑。爸爸问我:“还要不要?”我想这一些鱼是那么可爱,那么活泼,那么有趣,但是一到我的水桶里面它们全都失去了自由。如果把我也关在一个牢笼里面,那我就不会高兴的,因此我不能够再捉鱼了。于是,我对爸爸说:“不要了,就这一些鱼,我要养它们,让它们在我的精心照料下更好地成长。”爸爸说:“那我回去做其它的事情了。”“好,谢谢爸爸!”
看着这些鱼,我心里乐滋滋的,心想一定要把它们养大!