捉鱼的作文
自从泰国回来,让我印象最深刻的是浮潜!浮潜很好玩,很刺激!
那是到泰国的第一天,我们坐着刺激而又新奇的快艇来到了位于珊瑚岛前面的海域,那片海域平静而又宽阔,像一块巨大的碧蓝碧蓝的镜子。接着,快艇上水手丢下一个锚,把艇固定在海里的某个位置。
“可以跳水了吗?”
“可以!”水手说,“你第一个吧。”
然后,我戴着防水的潜水镜,咬着呼吸管,双手合掌,两腿与肩同宽,一跳!啊,多么漂亮多么奇特的小鱼呀!当我头埋在海水里,飘浮潜泳的时候,我的眼前就呈现出一幅神奇的海底活画!那些美丽的小鱼如同就在我眼皮底下,让我情不自禁的伸手去捉鱼!哇,只差那么一点,与其说是那么一点,还不如说是一毫米呢,居然没抓住!我还想去抓!我双脚使劲一蹬,结果碰到了鱼,我试图用脚趾勾住鱼,但是怎么勾也勾不住。我心想要等待时机,等鱼再次离我非常非常近时,一抓肯定能抓到!突然,如同我的心意一样,一条黄黑相间的鱼从我胸前游过,我费力一抓,啊,抓到了!我满怀欣喜,马上游到船尾,准备上船,可就当那一下,我抓到的那条鱼飞快而又像流星一样从我手中滑过。顿时,我惊住了,有点失落........但是更多的开心!
这次浮潜捉鱼我非常开心,它让我明白每一处美景不但要欣赏还要尝试体验去收获更多观赏、参与的快乐!