雨天作文
还记得吗?很久以前的那个下着小雨的天气,就这样背对背地站着,你还抓了抓被雨点打湿的头发,发梢还有雨水滴了下来呢,小麻雀……
——题记
回首昨日,已过去很久了呢。虽然这样的天气,雨不大,但雨点打落在地面还是溅起了水花,还是不断地炸裂、破碎。温度又下降了些啊,如同我现在的心情一样,冰凉。
我真的很想再见你一次啊,哪怕只是背影。
只因为一次战斗,你便因此与我结下羁绊。到底为何会这般纽结?我也无从说起,理不清的因与果啊!我们只因一面之缘,便埋下了果。现在,只因我想你,想得好辛苦,才会面对雨天整日而思……
阴暗低沉的天空,是灰色的,迷茫一片。雨点又增大了一些,夹杂着几片落叶一起掉落,砸向路面。路上,行人很稀少了,只有放学后的孩子在走着,跑着,随伴着轰轰隆隆的雷声。这时,风也吹了起来,雨便斜斜地掉了下来,落在地上,化为无形。
站到人行道路上,淋着那夹杂着风声的雨点,已没有当初的惊呼、惬意、雀跃,这是因为你已不在这里的缘故呀!
呼吸着你曾经在这里呼吸过的相同气息,然而还是没变,变的只是你不在这里。
我伸手理了理自己那热带水果头,突然想起你叫我“凤梨”时的样子,我笑了笑,我发梢的雨水也不听话地滚了下来,砸击着地面……走着走着,又回到了当初的那个路口,哎,我都来到这里了,你为什么不出现呢?我抬起头,阖上眼睑,任雨落在脸上,击打着脸部每一寸皮肤,皮肤产生了阵阵刺痛。
这时,我禁不住想起了那首歌了,歌词大概是这样的:“一切都在变换的这个世界上,只有你与我一同看着,一切看上去都一样的世界上,只有你与我才知晓着……”说得真说不错,只不过,你在那一边看着,我却在这阴暗之地苦苦等待着,等待着你的到来……
左手拂上左眼,心底有什么东西碎了一般,散落了,再也不能回复成原样了,只知道……I miss you……