雨天作文
如果我是雨天,那么我希望我可以在希望都播种到田野里后及时出现,这样所有的希望才能够如期实现,所有的未来才能有所期。
我相信世界上的大多数人都是希望自己是晴天的,这样才能够让世界一派灿烂繁荣的景象。可世界的运转,毕竟也是需要平衡的,如果大家都去当晴天了,那雨露从何而来呢?所以,我希望我是雨天。
如果我是雨天,我要将所有的希望都灌溉一遍,让它们在阳光的温暖之前和之后,都能够有雨露的滋润,都能够有实现的可能。雨天,是大多数人都不太喜欢的,因为在雨天里,人们出行是不便的,一个有着稻谷要晒的人,他是不希望雨天的来到的。但我们也不能忘了,雨天也是少数人喜欢的天气,因为在雨天里,人们可以不出门,播种了种子的人会大喊雨水来得正及时。如果我是雨天,那我一定会让那少数的人更开心的。
雨天是安静的,亦是喧闹的。安静是人们就此停止了生产的活动,开始对着窗子发呆。喧闹,则是因为人们发呆的时候,雨水不停地响动,落在屋檐上的响动,落在叶子上的响动,甚至落在大地上的响动,这些响动让所有人都觉得雨天可真是喧闹不停啊,忙着浇灌,也忙着洗礼。
是的,洗礼。雨天是可以给大地进行洗礼的。如果我是雨天,那我也要对大地进行洗礼,让大地上一切不干净的、污浊的东西都消失不见,让我们的世界重新变回窗明几净的空间,让我们走在路上感觉到空气格外的清新。如果我是雨天,那我一定会认真做好这项工作的!为了这个世界,也为了这个世界上的所有人。
如果我是雨天,我会将希望浇灌发芽,如果我是雨天,我也会对大地进行洗礼!请让我当那少数人喜欢的雨天吧!