雨天作文
我有一个亲爱的妈妈,她对我既严厉,又关心。每当妈妈送我到车站时,看着妈妈那瘦弱的身躯,就想起了星期四那个雨天的早晨,才感受到妈妈是那么的关心我!
记得那一次,我早早地起了床,吃了早饭,背上了书包,正准备出门时,我望了望天空,只见乌云密布,下着倾盆大雨,又看了看自己的小白鞋,心想:“唉……怎么办?到车站要走泥路,现在正下着大雨,小白鞋会弄脏的!”
就当我站在门口,犹豫不决时,妈妈笑着走了过来:“儿子!咋不去上学了?”
我小声地对妈妈说:“妈妈!我……我怕……小白鞋弄脏……能不能……”
我还没讲“能不能躲一下雨”,妈妈就打断了我的话,说:“儿子!妈妈知道了。来!我背你去车站!”
我看着妈妈那廋弱的身躯,心想:“妈妈!别这样费劲啦!再这样!医生说您背的骨头会压到神经,会很严重的!”妈妈二话不说,非要背我,我为了小白鞋,没办法了,只好让妈妈背。只见妈妈吃力地站起来,关上门,拿起雨伞,顶着大雨,一步步地走向站台……
走着走着,我发现妈妈的背上,渗出了密密的汗珠,速度渐渐地慢了下来,我知道妈妈很吃力了,眼泪直在我的眼眶里打转……
过了一会儿,到车站了,我的肚子也有一点饿了,妈妈听见了我肚子的“咕咕”的叫声,便掉转身向远处的小卖店走去。我看见妈妈穿着单薄的衣服,寒风吹散了她的头发,妈妈那瘦弱的身躯,在雨雾中若隐若现……
妈妈到了小卖店,买了瓶牛奶给我。我上了车,妈妈也回去了,在拐角处,妈妈回看了一下我。我注意了,她头上的发丝已经沾满了水珠。我鼻子一酸,眼泪大颗大颗地掉在地上,混合在雨水中……
那个有着迷蒙雨雾的早晨,将永远留在我的心里。