那天下午,正在上自习课,窗帘布上突然闪了一下,还隐隐约约出现了一个人影,紧接着,一声炸雷在耳边响起,轰隆隆的雷声在耳畔徘徊。
临窗的同学“刺啦”一声拉开窗帘,只见窗外乌云密布,黑云滚滚,天空一边白一边黑,天上的黑云在急速地奔腾着;狂风呼啸,窗户也随着狂风摇摆着发出咚咚的响声,狂风不时地从窗缝中挤进教室,把窗帘高高吹起,仿佛有一个隐形人站在窗户边,不停地将窗帘布扬起。班里同学露出慌乱的神态,有的同学见外面又黑又暗,时而闪电,时而雷声,阴森恐怖,就一下子躲到了课桌下;有的同学随着一道道闪电,发出一阵阵尖叫;还有的同学装作镇定自若,故作低头看书,实则双眼紧盯变幻莫测的窗外。
而我并不害怕打雷,只是不停地默默祈祷:“希望在我回家的路上不要下雨”,就这样默默祈祷不要下雨……,以至于将老师布置的学校作业抛到了九霄云外。忽然,“叮铃铃……”放学铃声响了,我一惊,从自己的世界中回过神来,发现摊在桌上的作业才写一半,我抓起笔,开始奋笔疾书,同时双眼还不时地瞟向窗外,心情也变得更加焦急,担心下大雨不好回家。旁边的同学还议论纷纷:“唉,赶快走吧,要下雨了。”“再不走就成落汤鸡了。”听了同学们的议论,我心里更着急了。
过了良久,我丢下笔,将作业扔给组长,开始快速地收拾书包准备回家。我胡乱地将书往包里一塞,随即冲出教室,向家奔去。冲到学校门口,发现钥匙丢在了教室课桌里,立刻以百米冲刺的速度向教室狂奔;刚出教室门,又想起来月票卡没带,又跑回去拿,急得我满头大汗,后背都急得汗湿了一片。风更大了,雷声更密集了。
当我快到家门口时,雨开始下了,越下越大,豆大的雨点打在我脸上,浇在我身上,透心凉。
生活中不免遇到此类的天气,太过于慌乱只会越忙越乱。遇事应该不慌不忙,不急不躁。