雨天作文
绵绵细雨的意境是很美丽的,想象着自己撑一把油纸伞,漫步于充满古典气息的小巷,真好似画中人。可一连两周都不停地在下雨,实在是搅得人心烦意乱。
天就像一个闹了别扭的孩子一样,不停地在哭泣,总也哭个不够似的。它为什么要哭?是因为看见了被折磨得疲惫不堪的地球,而流下同情的泪水吗?是因为看到世间许多不公平的事情而流下愤怒的眼泪吗?记得有句诗说“如今好上高楼望,盖尽人间恶路岐。”这雨,是希望把人间的不平事全部冲刷掉吗?
唉,这场雨什么时候才能停啊?它给我们带来了许多不便:无法出去玩,路上都是水,路面很滑,更重要的是这恶劣的天气还容易使人生病,非常讨厌。
这一段时间里,阳光好像离我们远去了似的,总是不肯露面。太阳也有偷懒的时候吗?
这恼人的雨天,不光天上下着雨,我们的心里也雾蒙蒙的,心情也像雨一样充满了忧伤和烦燥不安。
什么时候才能见到久违的阳光呢?我真的很想念灿烂的太阳,为什么雨连绵不断?我想也许是因为空气的原因,最近雾霾很严重,空气质量下降才导致连阴天的产生?不过,我更喜欢一个诗意的说法:那是悲伤的泪。
我相信万物都是有灵性的,所以我想,是天空亲眼目睹了人类对地球的肆意破坏,见到了人们的种种罪行:砍代树木、乱丢垃圾、建造工厂......诸如此类,数不胜数。我想,是谁都看不下去了,天空也不忍再袖手旁观,它发怒了,它哭泣了。
雨天虽说不讨人喜欢,但制造出这场雨的人,不正是那些怨声载道的人们自己吗?只有保护好环境,才能保持一个好天气、好心情啊!保护环境,人人有责!
这恼人的雨天........