鱼的世界作文
浩瀚的海洋里生活着各种各样的鱼,今天我就来给大家介绍一种鱼——猪齿鱼。
猪齿鱼一般生活在海底10-60米的地方,是海底的大力士。它的背部是灰色的,肚子白白的,身体上有黄色的条纹。它有四颗十分锋利的牙齿。
同学们,你们知道猪齿鱼是怎么捕猎的吗?首先,它要找到它的猎物——蛤蜊,蛤蜊一般生活在珊瑚丛中的沙地里。猪齿鱼会用嘴搬开珊瑚,刨开沙子,找到蛤蜊。然后猪齿鱼会用尖尖的牙齿把蛤蜊叼回它自己专用的“厨房”里。这个“厨房”其实就是一个碗状的珊瑚礁。接着,它用力地把蛤蜊往珊瑚礁凸出来的地方砸。第一次,蛤蜊没有破碎,直接掉了下来。猪齿鱼游过去,叼起蛤蜊,继续往上砸。第二次,依然没有破碎,猪齿鱼又游过去……失败了再重新来过,这样经过无数次的努力,蛤蜊破碎了,露出了雪白的肉,猪齿鱼终于吃到了这块小小的蛤蜊肉。猪齿鱼是唯一一种会使用工具的、聪明的鱼。
猪齿鱼是经过一次又一次的失败才吃到了蛤蜊里面的肉。我们要向猪齿鱼学习,首先要找到好的方法,然后为了自己的梦想,不怕困难、失败,永不放弃,努力去实现自己的梦想。