鱼的世界作文
元旦放假了,爸爸、妈妈带我和姐姐去乡下的池塘里钓鱼,那里可是一个“鱼世界”。我们来到池塘边,垂柳在风中飘荡,小鱼在水里活蹦乱跳……
爸爸拿出钓鱼时要用的东西:鱼钩、蚯蚓、线、鱼竿……做好了准备,爸爸拿起鱼竿把线往水里一扔,不一会,一条黄色的鱼被爸爸钓上来了。它真是一条贪吃的小鱼呀!
爸爸又把线往水里一扔,又有一条黄色的小鱼被钓住了,这只小鱼比上一条更贪吃,把钩子都快吞下去了。爸爸用了很长时间,才把钩子弄了出来。
爸爸一连钓了好几条各种各样的鱼,而妈妈却一条也没钓到。正在妈妈垂头丧气的时候,突然,妈妈的鱼漂动个不停,仿佛是想给妈妈一个惊喜。妈妈看到后高兴坏了,猛地一拉,小鱼吓坏了,在空中拼命地挣扎。可惜,小鱼挣脱了鱼钩掉到了水里,妈妈一无所获,很不高兴。
爸爸对妈妈说:“钓鱼是要有耐心的。”爸爸刚说完,妈妈就又把线扔进了水里。突然一条鱼中了妈妈的“陷阱”,妈妈把鱼竿提了起来,看到鱼,高兴得不得了。
忙活了一天,我们大有收获。钓上来的鱼好看极了,它们有的全身布满条纹,有的头像长着一簇红缨;有的鱼周身像插着好些扇子,游动的时候摇摇摆摆;还有的鱼眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。这儿真是一个名副其实的“鱼世界”啊!