鱼的世界作文
国庆节的时候,爸爸妈妈带我和哥哥去参观鱼的世界,那里有大大小小,五颜六色的鱼游来游去,可漂亮了。
有的鱼身体是圆形的,象球一样,身上长满了好多小刺,如果有敌人来攻击,它就会把刺竖起来,保护自己。有的鱼身体是椭圆形的,比如鲸鱼和刺豚。还有的鱼身体是扁的,扁的象包春卷的皮那样,告诉你们吧,它就是比目鱼。如果我们从侧面看它,它就很胖很胖。
这时,我转身一看,身后的池子里有三只鳄龟,他们的身体和平常我们看到的乌龟一样大,但是鳄龟的龟壳上有刺。哥哥说:“快看你的上面是什么?”我抬头一看,原来是几只海龟在练习游泳。海龟真大啊,龟壳的周长大约有一米呢。我还知道海龟是在沙滩上孵蛋的。
大自然的知识好多啊,粗心的小朋友却得不到它。