鱼的世界作文
世界上什么鱼最小【问题的提出】今天,我去公园捞鱼,捞了半天都没有捞到,最后来到了,我很开心,结果一看,全扫兴了,那条鱼才一厘米,我要气死了,一气之下把那条鱼给抛在水里,我突然想,有没有比这条鱼还要小的呢,我想肯定有,我就把它当场小论文了。【问题的猜想】1我捞的那条鱼就是最小的。
2最小的鱼就是一种微生物。【问题的提纲】1世界上最大的鱼是什么2世界上最小的鱼是什么【问题的解答】世界上最大的鱼是鲸鲨,它们分布在热带海洋的不同区域。鲸鲨体长可达20米,比一辆大公共汽车都要长。有的鲸鲨重达20吨,比非洲象还要重两倍。即使是一条小鲸鲨的肝脏也有272千克。鲸鲨长着宽宽的大头,两只眼睛很小,宽宽的嘴巴。
许多鲨鱼都很凶暴,几乎什么都吃,当然包括人,但是巨大的鲸鲨却性情很温和,从来不伤人,并且只吃一些极小的浮游生物。①鰕虎鱼一般生长在菲律宾,长得很小,大多只有0.6厘米左右,是世界上最小的鱼,鰕虎鱼一般生长在菲律宾群岛的河流或湖泊中生活,在菲律宾海洋中也有分布。鰕虎鱼和世界上最大的鱼——鲸鲨的体长相差2000倍。虽然鰕虎鱼很小,但是繁殖力却很强,因此数量非常多,菲律宾当地居民常把它们捉来充当食物。
当地的妇女把鰕虎鱼装进一种特制的玻璃珠形的小鱼缸中,挂在耳朵上当耳环,十分有趣。