鱼的世界作文
今天,我又和鱼缸里的三条金鱼一起沉浸在了它们的世界里。
坐在鱼缸前仔细的观察,三条鱼正忙着自己的事情,完全没有别的时间搭理我。我把目光集中在了那条最大的鱼身上。
他大概有一到两分米长,雪亮的双眼正在左顾右盼,是在找什么东西吧。它身上的鱼鳞一闪一闪的,就像黑夜里的一棵明亮的星星,它发出的光是那么的温柔。除了铁一般的黑,在它身上,还分布着灿烂的银色。比白中黑要显眼,比黑中白要亮。我每次喂食的时候,他总是想独吞,一下又到前面来强,真是调皮呀!
然后,我又把目光嵌在了第二条鱼身上。它有九厘米左右,波光粼粼的身体如同清澈见底的河水,青绿色的衣服就是他和河水友谊的链接,它为拥有这件用河水缝成的衣服而感到自豪!它既喜欢“吃饭时间”,也讨厌“吃饭时间”,为什么呢?如过你吃饭时有人跟你“抢饭碗”你会喜欢吗?答案自然是否定的,当大鱼吃完时,就是他“打扫战场”的时间了。
接下来就只剩第三条鱼了。他大约长五厘米,它是浴缸里最小的?不!他是最大的!他有着火红色的身体,似乎想融化的这鱼缸里的一切。火红的身体自然不能缺少金黄色的斑纹,他就是鱼缸里的太阳,不能没有。他非常懒,就像真正的太阳风那样不喜欢“动”!有几次我差点把它当“尸体”处理掉!当我“喂饭”的时候,他总是不去和别的鱼争,好像是大哥哥要让着小弟弟一样。他的饭我要单独喂,只要我扔下去的“饭”不在他接受的范围之内,他就不去吃,这可真是让人头疼啊!
好不容易从“鱼的世界”里“摆脱”了出来。吃完饭,我不禁有坐在了鱼缸前。
鱼的世界,容积很小很小,但是空间,却很大很大……