下雨天_初中生写景作文350字
雨,不仅型态多端,也能让大家的心情千变万化。小雨时,能让大家的心情感觉很舒畅。下雨时,我们就像是要掉落的叶子,努力的想要停留在大树上,但是这些烦恼你都可以抛开,也可以忘掉,这些雨都可以帮你承担。雨是我的最爱。
我常常在窗边和雨说话,述说我每天发生的趣事。雨妈妈都说我很懂事,常常邀我去玩,有时我也会和雨一起歌唱:“啦、啦,啦。”雨就像是我的朋友。我们会一起探索大自然的奥妙,和动物玩耍,也会一起到游乐园,坐摩天轮,吃冰淇淋。雨更像是我的家人,他们总是会陪伴着我,和我一起做任何事,也会和我一起度过许多难关,在我无聊的时候,他们就会化身为小丑,卖力的逗我开心,他们也会像超人,帮我把我的心拯救出来,雨是无敌的化身。
雨虽然是我的好朋友,可是他也有讨厌的时候,有时因为淋雨害我感冒,上学和放学回家的路上常常会被淋湿,弄得我全身湿透,有好几次也都因为下雨,害得许多活动也因此而取消,下课时也都不能到操场上尽情的奔跑,每次假日时,我也不能到公园玩,害我假日都只能在家里。
虽然有时雨会带来许多讨厌的事,可是雨在生活上有许多的帮助,不论是什么是你都可以跟“雨”说,在你无聊时也可以找“雨”玩,“它”对我们来说是最知心的好朋友。