钓鱼_350字_小学作文
昨天下午,我写完作业,匆匆忙忙拿着鱼杆和爸爸一同去鱼塘钓鱼。弯弯的鱼塘长满了荷叶和各种水草,在水草中看见许多鱼在那里自由自在的游。
我迫不及待的选择一个地方站在那里准备钓鱼,我拿出鱼杆把它抽长,再慢慢地在鱼钩上装好蚯蚓,再放进水中。等呀等呀,鱼儿在那儿游来游去就是不过来,鱼好像在说:“我们不会上当受骗,我们的爸爸妈妈都被你们吃了,你们嘴馋天天想吃我们”。气得我左换位子右换位子,鱼儿就是不上钩,气得我要死,过了一会儿鱼钩动了一下,我急急忙忙把鱼杆抬起来,鱼没钓到,反而把鱼杆钩到电线上去了,最后,爸爸还是把鱼线剪断了才把鱼杆拿下来,我只好垂头丧气的回家了。
回家以后,姨夫看见我垂头丧气,一只鱼也没钓到,线也断了,笑着说:“钓鱼要有技术,要耐烦,心急吃不了热豆腐,你真叫姜太公钓鱼——愿者上钩,以后,我带你去钓鱼,包你学会。”呀!原来钓鱼还有技巧,真是“三人行必有吾师”干什么事情都要先做学生,后做先生。