钓鱼_350字_小学作文
春天的早晨,天气晴朗,小猫扛着鱼竿,提着水桶,高高兴兴地来到小河边钓鱼。小猫坐在树椅子上钓鱼。
这时有一只美丽的蝴蝶飞来了,小猫看见了,很喜欢,就放下鱼竿去捉蝴蝶。蝴蝶越飞越高,小猫怎么捉也捉不到,小猫垂头丧气地回到小河边继续钓鱼。
过了一会儿,一只蜻蜓飞来,像一架小飞机,小猫觉得很有趣!就去捉蜻蜓,可是蜻蜓越飞越高,小猫怎么用力往上跳也够不着,小猫生气地说:“为什么我捉不到蜻蜓呢?”小猫想起了妈妈的话:“做事不能三心二意,要一心一意才能做好一件事情。”小猫一下子脸都红了。小猫才知道妈妈的话有道理。小猫回到小河边专心致志地钓鱼。
过了一会儿,鱼竿慢慢地往下沉,鱼竿动来动去,小猫很紧张,小猫用最大的力气,把鱼竿用力一拉,钓到了一条大鱼,小猫兴奋地跳了起来,“我钓到大鱼啦,我钓到大鱼啦!”看见一条大鱼在草地上跳来跳去,小猫赶紧用手把大鱼放到水桶里,小猫开心地提着水桶回家了。
猫妈妈看见小猫提着水桶回家。妈妈看着桶里的大鱼,竖起大拇指,说:“宝贝,你真棒!钓到了一条这么大的鱼。”小猫听了妈妈地话心里开心极了。