钓鱼作文700字_小学五年级作文
在一个风和日丽的下午,爸爸带我去水库钓鱼,刚到水库边,我就迫不及待的跑下车了。
哇,水库里的水好清啊,清的可以看见水底那一条条肥硕的鱼儿;水库里的水好绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;柳树那柔软的树枝垂到水里,像是在梳洗自己的长辫子;小鸟也叽叽喳喳的仿佛在欢迎钓客们的到来。
爸爸把一长一短两根鱼竿从车上拿下来,又从车上拿了一盒鱼饵——那一条条正在蠕动的蚯蚓。只见爸爸熟练地捏起一条肥大的蚯蚓套在那根闪烁着金属光芒的鱼钩上,爸爸两只手一前一后抓着鱼竿,双腿叉开,往后一甩,又以极快的速度把鱼竿扯到前方。“嗖”的一声,鱼钩在空中划过一道极其优美的弧线,飞跃到水中。水面上波纹一圈一圈的像年轮一般向四周扩散开去。过了一会儿,铃铛响了起来,我终于沉不住气,大步跑上去,一把抓起鱼竿,猛摇一阵后,鱼竿慢慢浮出了水面,可是上面却空空如也。我顿时像泄了气的皮球一样坐在地上,心里想钓鱼一点也不好玩!这时,爸爸走过来对我说:“钓鱼是一件耐心活,一定要沉住气才能钓大鱼!”
吸取了上次的教训,我又重新抓起鱼竿学着爸爸那样装饵、甩竿,然后在一旁静静等待着。一会儿,铃铛响起来,我刚想冲过去,可心里又突然想:别着急,沉住气,慢慢来,俗话说得好“心急吃不了热豆腐”嘛。又过了一会儿,铃铛剧烈的响起来,我急忙摇动手轮,一条肥硕的大鲤鱼挣扎着跃出水面,身子像扭秧歌一样一甩一甩的,扇子似的尾巴不停的左右摆动,鱼鳞在阳光下闪烁着不一样的光泽。我看着我的劳动成果,心里开心极了。爸爸也是一边微笑一边对我说:“孩子,干的漂亮!”
那天晚上,我喝到了一碗鲜美的鱼汤,我明白了:一份耕耘,一份收获,靠自己劳动换来的食物是最鲜美的。