钓鱼作文700字_小学五年级作文
小时候看外公钓鱼,一天都能钓上好几条来,并把鱼晾在阳台上,我满是羡慕。我想:钓鱼这么简单,什么时候我也能去钓鱼,说不定能钓上好几条哩!
今年暑假,机会终于来了。我们一家五口,去农庄的水塘边钓鱼。五个人,两根鱼竿,分两组进行。
爸爸调好浮标,捏好鱼饵,挂在钩子上。我拿起鱼竿,奋力一挥,结果鱼钩刚落水浮标就下去了。我拿起来一看,鱼没上钩,鱼饵倒是吃完了。
轮到妈妈了,她奋力一挥鱼竿。一开始,浮标没什么反应,过了一会儿,我看见浮标动了一下,但是动的很轻微。之后,浮标又动了好几下,就不动了。我想:这估计是一条小鱼吧!这时,妈妈拿起鱼竿,鱼饵没了,鱼没上钩。
轮到爸爸了,爸爸以前虽然不钓鱼,但看他的动作根本不像没钓过鱼的。他一挥鱼竿,立刻坐在石墩子上,抓取一把鱼粮,向湖里扔去。然后,他紧紧的盯着浮标。不一会儿,浮标剧烈地抖动了一下。爸爸抓准时机,拿起鱼竿。哈哈!鱼上钩了。可是,这条鱼好像生命力很顽强似的,上岸了仍旧甩着尾巴。过了两分钟,这条鱼终于停了。我们小心翼翼地取出鱼钩,把鱼放在袋子里。
就这样,三个人你一杆,我一杆地钓。都钓了六七十次了,居然只钓上来4条鱼。我看了看旁边的钓台,几乎都是百发百中的高手。我想:这也太可怕了吧!
而且,更可怕的是,我有一次好不容易钓上来一条小鱼,等它不动后放在一个袋子里。刚放进去,这条鱼又活了!它拖着袋子,直接把袋子里的所有鱼连着袋子拖下了水。当时,我显得特别尴尬,怎么也想不通一条死鱼是怎么活过来的。但是,不管怎么样,事情已经发生了。看来,我们的功劳也只好半途而废了。
后来,我们不管再怎么钓,最后还是没钓上来一条鱼。最终,这次钓鱼以失败而告终。