钓鱼作文700字_小学五年级作文
“唉,鱼怎么还没上钩呢?我都变非洲人了!”
今天阳光毒辣毒辣的照在身上,就像在气温27度的晴天贴上了十五个暖宝宝似的。而在这种环境下,我爸竟然带着我约了好朋友小天和他爸爸一起去钓鱼。
我们四人在早上八点左右到达了一个水闸旁。好在那时太阳还没出来,让我松了一口气。老爸赶紧拿鱼竿、穿线、挂钩、挂鱼漂,摆好一副迎接大战的阵势。小天和他爸爸嫌无聊,拿着渔网去网鱼了。而我在老爸旁边看得目瞪口呆,眼里闪着金光。尽管我已经钓过一次鱼,但这玩意还是像以前那样吸引我。
阵势摆好后,我马上抄起鱼杆,钩上鱼饵,用不太娴熟的手法抛了出去,水面立即泛起一阵波澜,随后,四周都安静下来了。
不一会儿,鱼漂开始抖动,我用力往上一拉,哇!鱼有点小,不过也算成功了。老爸一看,说:“儿子,可以啊!”说着拿出手机“咔嚓”几下,留下了照片。随后把鱼放进了一个包围起来的渔网里。又过了一会儿,我的第二杀完成了,老爸也不甘示弱,也上来一条。就这样你一条我一条,不过我还是更胜一筹,上半场,我蒙阳扬胜!
没多久,水闸被打开了,水面变得激流汹涌,鱼钩刚下去,就被河水卷走,我只好把鱼钩收回来,于是,这就变成了中场休息。中午刚好到来,我们四人烧水煮泡面当午餐。
中午过后,水闸关上了,河水从原本的激流变成缓缓流动,似“烤架”的太阳也出来了,天气突然变得炎热起来。
下午,我的运气突然下降了,一条鱼也没上来。时不时连鱼饵被偷吃了,我都没发觉。再看看老爸那边,他已经钓了三四条了。于是出现了开头的抱怨声,老爸看到纳闷的我,告诉我原因:早上是鱼出来觅食的时间,所以才这么多鱼,到了下午,它们都躲起来了,老爸钓到的这几条都是鱼钩挂到鱼身体上才钓上来的。原来是这样,还是老爸经验丰富啊,下半场,我败了……
这一天,我和老爸打成平手。虽然手酸脚麻,头晕口渴,但是却很开心,也从中体验到了劳动人民工作的辛苦,所以我要更加努力学习了!