春雨的作文
今天早上,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来,那淅淅沥沥的响声在我耳边响起,原来是下雨了。
雨水像断了线的珍珠掉在雨水汇成的水洼里。过了一会儿,雨越下越大,雨水又像一根根绣花针,洒落在各个角落。高楼大厦,树木房屋都被雨水冲洗干净了。此时,雨水就像一张网挂在我面前。窗外出行的人们纷纷撑着各种颜色的雨伞,卷起裤脚,与雨同行。顽皮的雨点儿不停地打在色彩缤纷的伞面上,顺着伞面又溜下来,可爱极了。那漂亮的雨伞,跳动的雨水与绿绿的叶子,红红的花儿构成了一幅充满生机的画面。
雨点儿小了,我觉得下雨很好玩就跑了下去。哇,多么清新的空气啊!那泥土的清香扑面而来。经过雨水的洗礼,空气不再有往日的尘埃。这时我听见有人在议论下雨,有一个小孩说下雨很讨厌,害得他差点摔跤。旁边的园丁说“不,下雨很好。雨滋润了大地,花草树木更加茂盛,这有什么不好?”我边走边回想园丁说的话,是啊,雨让大地充满了生机。
我爱这个充满生机的春天,更爱这场让大地充满生机的春雨!