春雨来了作文450字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天又悄悄地来到了我们的身边,可是这几天大雨倾盆,甚至暴风雨也来了。马路边,树被暴风吹得歪七扭八,有的都被折掉了腰,小草像个不倒翁,又像一位热血的战士,暴雨像一把匕首一样,直朝小草砍去,“战士”却挺直了腰杆儿,任暴雨怎么都砍不倒,路上的行上撑起五颜六色的雨伞,为无趣的天空哥哥平添了许多生趣,小鸟“叽叽”叫着找地方躲雨……
春雨姑娘来到了操场上,操场上到处都出现了水洼,滑溜溜的,所以在这种天气我就无法去玩儿了。
春雨姑娘来到了田野里,麦苗儿张大了嘴巴,小雨滴们调皮地互相拥挤,跳入小麦苗的嘴巴里,麦苗儿“咕嘟咕嘟”地喝着雨水,它们多希望自己快快长大。
春雨姑娘来到了池塘,雨滴从天而降,落入池中,“滴滴答答”形成了一首高亢有力的歌曲,水面上,小圆晕便一圈一圈地荡漾开去,唱起了一首春天的赞歌。
春雨带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。