钓鱼的作文
春假里,我最高兴的事就是学会了钓鱼。
五月四日下午,阳光明媚,万里碧空。我嚷着爸爸带我去钓鱼,爸爸一下子答应了。我们在奶奶家的菜园里挖蚯蚓,我拿着小锄头在土里挖呀挖,挖得满头大汗,汗水一会儿就把我的衣服湿透了。我终于挖了一瓶蚯蚓,这可是美味的鱼饵啊。
我们扛着鱼竿,拿着水桶和鱼饵来到一个水不仅深,而且鱼多的水库。爸爸把蚯蚓塞进鱼钩,轻轻地把鱼钩荡进水里;我也把蚯蚓塞进鱼钩,用力把鱼钩甩进远远的水里。不一会儿,爸爸的浮标动了,水一圈一圈地扩散开去,他迅速把鱼竿一抬,一条活蹦乱跳的白条鱼钓上来了。我羡慕极了!我静静地等了一会儿,看见我的浮标也在动,我急忙抬起鱼竿,一条花斑鱼钓了起来。花斑鱼身上有白色和红色相间的花纹,美丽极了!后来,我钓了一条又一条的鱼。我们钓了大半桶的鱼。
太阳下山了,我和爸爸也高高兴兴地回家了。
钓鱼真有趣!我还想去钓一次鱼。