雨天,在很多人看来是一个糟透了的天气,而且往往给人们一种郁闷的心情。但在我认为,雨天给我的不仅仅是那短暂的凉爽、片刻的清醒,而是从泥土中散发出来的清新脱俗的味道。每即使只有短短的几秒种到下雨的时候,一粒粒的雨滴从天空坠落大地。
深深的渗透进泥土中,使整个大地都因着雨水散发出迷人的魅力。一粒粒小雨滴快活的享受着从天空坠落的一霎那的时光,即使只有短短的几秒种,也足以令它们欢喜万分。当一粒粒雨珠接触大地所发出“啪”的一声的时候,形成了一场大自然的演唱会。“滴答···滴答····”缓慢而有节奏。
每每下雨时,我都会站在窗前观看。看着一粒粒的雨滴洒落大地,静静的看着一颗颗活泼的小雨珠随风飘洒。愿意飘到哪里,就飘到哪里。不受空间的约束,无忧无虑、自由自在。听着每一滴雨珠所弹奏的美妙的音乐,是大自然赐给我这美妙的音乐。是我完全陶醉其中,流连忘返。好像在欣赏雨带给我的美妙绝伦的音乐享受。
所以,下雨对别人来说可能带来的是麻烦与烦恼。可是,在我眼中的雨是那么美妙、那么美妙绝伦。当每次下雨时,都是我听觉和视觉上极大的享受。