在一个风雨交加,乌云滚滚的晚上,我拿着一张零分的试卷皱着眉头,无精打采的坐在沙发上,想着:“上次我考了28分,被臭骂了几个小时,这次我考了零分,可能要挨打几个小时了!”
突然,“叮咚叮咚叮咚!”门铃响了,我身子一下从沙发上立了起来,手心开始冒汗,心砰砰直跳,身子也开始发颤,鼓起勇气,一步一步地走到门后,迟疑了很久,最后,慢慢的把门打开,妈妈一进门就板着脸,头发也打湿了,放下包走进厨房没说话。我心里七上八下的,老妈肯定知道我的考试成绩了,正压抑着心中的怒火,上帝啊!我真的知道自己错了,饶了我吧,一边想着一边溜进了房间,拿起一本书随意地翻阅了起来,可怎么也看不进去。
突然,“咚咚”的敲门声在我耳朵边响起,我只好出去了,刚打开门,妈妈摸着我的头问:“你这次为什么考了零分?”这个声音如同巨石压制着我的内心,我低着头哆哆嗦嗦地说:“我……也……不知道……为什么。”妈妈用怀疑的语气继续问道:“真的吗?就算考得再差也不至于零分吧?你一定有什么事瞒着我,你如果不说,我就去问你的老师!”我只好低声说:“这一次……我……我……作弊了,被……老师……抓住了。”
妈妈听后强忍着怒火,教育我道:“靠作弊得来的分数只是一时的,而牢固的掌握的知识才能帮助你一辈子!如果你有在学校里没能及时掌握的知识点,回来可以问爸爸妈妈,我们会帮助你吃透知识点,这样考试的时候你就会自信拿高分了。我平时工作也太忙了,没能关注到你学习的情况,妈妈也有不对的地方,以后我们一起进步好吗?”
我再也忍不住了大哭起来,跟妈妈保证以后一定好好学习,再也不会作弊了!窗外的雨不知道什么时候停了,一阵清风透过窗户拂过我的脸颊,此时我的内心轻松了许多。