那个雨天作文
望着窗外的绵绵细雨,不由想起了那个雨天。
“为什么?为什么你们总是要骗我?”我蓦然地看着他们,而他们并没有看我,毫不作声。
“你们总是要一拖再拖,拖到别人都走了。然后,你们用一句话来唬我,说东西没卖了。你们做父母的怎么能言而无信呢?”我越说越生气,甚至于吼了出来。
可是呢,虽然有些生气,却不理会我。他们却殊不知,这只会让我更加恼怒、仇恨。后来,我也无法可说了,毫不犹豫地扭头走出了家门。
天灰蒙蒙的,乌云密布,犹如我心中的阴郁一般密集。我像只晕头转向的野猫,没有方向地走着,走着。不什么时候,天下起了雨来,“噼哩啪啦”的,这是在为我流泪吗?我心中不由地这样问。想着想着,我竟流下了泪水,这泪水夹杂着痛心和悔恨——爸爸妈妈只是为了不让我浪费金钱,本来是一个好心,却让他们受我的气。难道那个东西就非得一定要吗?不要我就会有生命危险吗?为了这个东西,弄得我与爸妈“反目成仇”,这值得吗?突然,我又想起离开家时,我吼着爸妈的样子,我的心更痛了。
这才发现,这雨,是为爸妈下的,是在为他们而流泪。这时,我的眼泪更像开闸的水,不可遏制地倾泻而下。我觉得自己太对不起老爸老妈了。我在外面游荡这么久了,我是不是也该回家了?
我走到家门口,双脚却有千斤重,跨不进家门。这时,正好老爸打开了门,看见了我,立即像不曾发生过什么事情一样,叫醒了我:“嘉欣,怎么还站在门口?进来吃饭了啊!”我慢慢地挪动着脚步,勉勉强强地笑了笑。刚走进家门,我就看到了我争着、吵着要买的东西已经放在了地上。我忍不住鼻子一酸,眼泪重又“哗啦啦”地往下掉。这,不是让我的罪恶感加深了吗?当天晚上,我便以书信形式给老爸老妈写了一封信,希望他们能原谅我。
写完了信,我的心慢慢地平静了,我不由感到庆幸,庆幸窗外的雨水洗涤了我的心灵。