那个雨天作文
雨,下着,车,开着。望着车窗外形形色色的路人,心中有无限感慨……
雨能滋润大地,能滋润花草,也能滋润人的内心。
那是一个雨天,阴沉沉的天空让人有点喘不过气。爸爸准备开车和我回奶奶家吃饭。大风呼啸着,雨水无情地砸在车上,爸爸车上的雨刮器也一直刮个不停。终于,我们到了奶奶家。因为雨实在是太大了,我只好穿着雨衣先走,爸爸到车库里区停车,就在我还没走几步的时候,突然听见一声:“啊!”。爸爸,是爸爸!我立马跑到爸爸跟前,看见爸爸的脚正在淌血,我愣住了。爸爸看我这个样子,笑笑说:“没事的!快点走吧,奶奶还在等我们呢!”他嘴上说着没事,可血是不会骗人的啊!说完,爸爸就拿了张纸巾简单地包扎了一下,拉着我离开了车库。在走的过程中,我总是时不时地望着爸爸的脚,血已经把纸巾染红,此时此刻我的心特别地痛,特别地痛……
在回奶奶家的路上,正好碰见了隔壁家的张爷爷,他看见爸爸的伤口,就立刻把爸爸带到了他们家开的中药馆去。只见张爷爷熟练地帮爸爸涂药、包扎,最终还不停地说着:“唉,每次看到你和你女儿回这吃饭,总会想到我的儿子和孙子。可惜啊,他们回不来了。”说着说着,张爷爷的泪水泪水流了下来……我赶忙跑过去安慰他:“张爷爷,您也不要太伤心了。您只有每天开开心心的,好好打理这间中药馆,您的儿子和孙子看到了才会高兴呀!对不对?”张爷爷擦干了眼泪,笑着说:“对!”我和爸爸也相视一笑。爸爸的伤口也包扎好了,我和爸爸就回到了奶奶家。
奶奶看见爸爸的伤口,问我们发生了什么事,我把整件事都说给了奶奶听。奶奶摸了摸我的头说:“我的乖孙女真的是长大了哦!”“那是当然的。”爸爸得意地说。“你还笑。都这么大的人了,自己也不当心点!”奶奶指了指爸爸说道。我在一旁捂着嘴笑。奶奶看了我一眼,我就知道她的唠叨又要开始了:“还有你呀!穿着雨衣,衣服都会湿。快和奶奶进屋换一件衣服去!”奶奶的话像蜜一样融化在我心里……
真希望张爷爷能每天过得开开心心的,把他的中药馆开得越来越好;也希望奶奶能身体健健康康的,每天过得像一个一个没有烦恼忧愁的小孩子过的生活一样,轻松快乐。
那个雨天,我很快乐,是用心看到的快乐。