快放学了,天空突然暗下来,紧接着,天上飘下了几点雨滴……
坐在教室里,望着外面渐渐变大的雨,举着伞行色匆匆的路人,来来往往的车辆,我不由得地紧张起来:完了完了,外面雨短时间内肯定停不了了,我又没带伞,早上又跟妈妈吵架了……唉,只能听天由命了。
“叮铃铃”下课铃声响了,别的同学都匆匆整理好书包走了,我还一个人慢吞吞地整理着书包。我心不在焉地到处走着。此时,我是多么希望有一个人能借我一把伞啊!我站在校门口,望着老天,心里不停地祈祷着:老天呀,老天呀,求求你让雨小些点吧!可老天爷就是不肯,雨不但没变小,反而更大了。正当我犹豫要不要跑回家时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,等那个身影走近了我才发现,竟然是妈妈!
妈妈此时已经成了一只“落汤鸡”了,后背已经湿透,头发也被风吹得十分凌乱,雨水顺着头发滴到了眼镜上,眼镜上也是雾蒙蒙的一片。可我在那眼镜后面,看到的是一双焦急愧疚的眼睛。
她气喘吁吁地走到我面前:“对不起呀,公司里只有这一把伞了,我们娘俩先凑合凑合用吧!”不知道为什么,突然我的心里很难受,鼻子也是酸酸的,我没想到妈妈竟然会给我送伞,要知道妈妈公司离学校很远的。
我和妈妈并肩走到了一起,一路上总感觉妈妈老是把伞往我这边推。我知道妈妈是生怕我淋湿,我也默默地把伞往她那边移……
雨还在哗哗地下,可我的心里已经雨过天晴,架起了一道美丽的彩虹,这道彩虹的名字就叫――爱。