天阴沉沉的,似乎下一刻就要有狂风暴雨而来。望着昏暗的天色,我的思绪不禁飘远了……
那是一个大雨倾盆的天气,也是这样的天色沉闷,我在家中写着作业。恍然间,我仿佛听见了一阵断断续续的哀啼声。顷刻间,我带着好奇和些许疑惑,决心去一探究竟。
外面的雨极大,宛如要把积蓄了大半年的雨水一次性的挥霍完。我打着伞小心翼翼地向两边的树丛中探去。扒开这一丛,没有;掀开那一丛,也没有……我再一次细细的寻觅,仍然没有!是我幻听了吗?也许是这样的。正当我“打道回府”时,突然看见了令我感动的一幕:一滩血,两只猫,一堆似从垃圾桶中翻出的鱼骨。一只猫躺在血泊中,瓢泼的大雨将血迹冲散开,但不一会儿又继续漫延出来。另一只猫呢?冒着大雨在旁边不停地哀鸣,似是在朝血猫说:“你快起来,快起来!我把鱼骨全都给你。”爪子锲而不舍地推着,碰着,扯着血猫,像是在催促,又像是要将血猫带去一个安身之处。我的泪水在眼眶里走了一转,“啪嗒,啪嗒”,混着雨水滴落在地上,碎了。
伫足良久后,我悄悄地靠近他们,却不料还是被它发现了。猫弓着背,嘴里发出“咕噜咕噜”声,警惕地盯着我。我笑了笑表示没有恶意,轻轻地将伞罩在两只猫身上,走了。
动物之间尚能有如此情谊,那人与人之间呢?连老人摔倒在地都以为是碰瓷而不愿扶一把,何况是生死相依?
雨越下越大了,我的思绪又飘向了远方……