友谊的木船作文
“啪!”一声清脆的声音传进了我的耳朵,xx把我的小木船摔坏了!“你怎么搞的?”我看见这一幕,对xx大声吼道,“这可是我用了一个星期的时间才做出来的!”xx胆子很小,被我吓得连连后退。“啪!”他又踩到我的小木船了!看着我用心血和汗水凝成的小木船被踩成了一个“四不像”,我心里既气愤又懊恼。我一把夺过他的小木船,也重重地摔在地上,头也不回地离开了教室。
回到家后,我躺在床上。望着窗外的夜景,我激动的心情渐渐平静了下来。刚刚的一幕幕情景在我的脑海里一遍遍回放。我越想越觉得过意不去:xx只是一不小心摔坏了我的小木船,我为什么要这样做呢?我跳下床,整理出上次制作小木船的工具,坐在书桌旁埋头苦干起来……
第二天,我来到学校,看见xx正一动不动地望着窗外,好像有什么心事。我悄悄地向他靠近,轻轻地拍了一下他的肩膀。xx回过神来,却不敢看我,气氛显得有些尴尬。沉默了许久,我从背后拿出一艘小木船,小心翼翼地摆在他的课桌上:“xx,昨天是我太冲动了,对不起。这是我昨天熬夜做的小木船,虽然不比你原来的那艘好,但是……请你收下。”xx看着这艘小巧精致的木船,有些吃惊。他的手伸进课桌里,不一会儿,也拿出了一艘小木船。“我昨天不小心摔坏了你的船,真不好意思,我也给你做了一艘……”
我愣了愣,看了看xx那真挚的目光,露出了会意的微笑。两只手又紧紧地握在了一起!