我的友谊故事作文
阳光轻轻的洒落在我的肩上,无丝毫暖意,冰冰的,甚至有些刺骨,一如我的心——凉凉的。
很是无奈地吹去发梢上的一丝断发,习惯性地抹去脸上的泪痕。
认识她是在金秋十月,那天天气很好,阳光明媚,秋风轻柔地抚摩着大地。我们相识了,又相知了,于是许下了永远是朋友的诺言。那时的我们是多么幸福。
和她分开是在两年后的一个深秋,秋风席卷着大地,呼啸而来,又咆哮而去,我们在小路上散步,她说我们不再是朋友,然后转身离去,留下一脸惊愕的我站在原地发呆。不记得我是怎么走回家的,只记得当时残阳如血,脚踩得枯叶嘎嘎作响,空气中夹杂着一丝腐叶的味道。
渐渐的,我又找回了以往的快乐。
细数着她带给我的快乐与悲伤,然后将记忆封存。
不知过了多久,也不知从哪儿传来的消息,她,死了,在一场车祸中。
我泪如雨下。
几个月之后,我收到了一个包裹,里面是几本日记――是她的。我认真地读着,肆无忌惮地哭着。
泪水成了我生命的主角。
友谊并没有抛弃我,反而一直眷顾着我。
后记:那几本日记全是关于我们在一起时的回忆。
她得了血癌,为了不让我担心,她选择了承受,选择了离开。