我的友谊故事作文
桃花潭水深千尺,不及荣毅送我情。
——题记
友谊似块宝,人人都拥有它,可许多人却一点儿也不珍惜它。
记忆又回到了那一天。那是一个阳光明媚的下午,阳光如同一根根金线一般穿进教室。老师似乎心情很好,破例对我们说道:“今天天气如此之好,不如我们一起到操场上运动运动。”话音刚落,同学们各个都仿佛兔子似的活蹦乱跳。
刚来到操场,同学们有的三个一群五个一伙地“开家长会”,有的一丝不苟地练习跑步,还有的打篮球,玩得不亦乐乎。我也不例外,我加入了打篮球的团队。
只见周荣毅带球毫不犹豫地一个箭步冲向篮框,像一只猛虎一样用力一跳,小心翼翼地把球托向篮框。“球进了!”在场外替补的徐宇翔大叫道。我的心仿佛一朵怒放的花,激动地冲向周荣毅,想去拥抱他,可突如其来的篮球把我砸了个措手不及。它如同一只“拦路虎”一般把我拦了下来,还让我摔了个人仰马翻。
周荣毅见了,立刻把我扶了起来,拍拍我的肩膀,关心地问道:“你没事吧?要不要我带你去医务室处理一下?”“我很好,不要你这么费心了,我自己慢慢走回教室就行了。”可我话还没说完,他便早已搀扶着我一阶一阶地向教室走去,一边问我痛不痛,一边说道:“下次你一定要小心一点了,不要再像今天这样激动过头了!”我点了点头,“下次我一定注意,谢谢啦!”
友谊天长地久,但愿我和周荣毅的友谊能同李白和汪伦一般深厚。