我的友谊故事作文
在我们班,我总是有一大堆朋友,但是只有我知道,我从来没得到过真正的友谊。当我像别人述说时,我那些朋友要么沉默不语,要么说:“我不就是你的朋友吗?”要么说:“别身在福中不知福了,你没有朋友就怪了。”
就说我最好的朋友瑶瑶吧,她平时和我特别要好,今天却——
早上,我刚来到学校,瑶瑶就跑到我身边,对我说:“王玥作业借我抄一下,有几题太难了,我不会做。”我虽然觉得抄作业不好,还是借给了她,谁让她是我最好的朋友呢?过了一会儿,上课铃响了,我赶紧把作业要了回来,否则老师来了就惨了。下课,瑶瑶又来到我跟前,说还有一题不会,我问她是哪题,她便指给了我。我一看,她明明会做,便没有给她抄,让她自己先做做看。她见我不给她抄,就生气的走了。过了一会儿,我忽然听见我们班一男生说:“王玥平时就是这个样子。”我转身一看,瑶瑶就在这男生身边,那男生见我正恶狠狠地看着他,连忙指了指瑶瑶,遥遥说:“是她说的。”瑶瑶看见我知道了,似乎很惭愧。但还小声地说:“谁叫你不给我抄的……”
那时候,我真想冲上去对她说:“从此以后,咱们一刀两断。”但我没有,我也不可以。因为每个朋友待我都不是真心诚意地如果我这样做,我就没朋友了。我多么想要一个和我 坦诚相交的朋友呀!