我的友谊故事作文
朋友的友爱是非常特别的,他可以在你遇到困难时帮助你,鼓舞你努力向前。可以在你遇到快乐的事情时由衷地祝福你,并且提醒你珍惜。而我最忘不了的是我和李蒋甜的友谊。
那时刚刚入春,一切都生机勃勃,枝头的小鸟唱着婉转的歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,走进校门也意味着新的一天开始。
进教室不久,就听见老师沉重的脚步声,老师手里捧着大批试卷,一进门就发卷子,之后,有的同学手舞足蹈,有的同学唉声叹气……终于轮到我了,我先闭上双眼,倒数一、二、三,睁开眼,心里惊呼:什么?我的a卷才考了91.5,太差了!看着别的同学个个都考得不错,连自己的好朋友李蒋甜的分数也比我高,心里就开始胡思乱想,后悔,沮丧,不甘,种种情绪交织在一起,这时,李蒋甜细细看了我的卷子,什么也没说,转身就回自己的位置上了。
终于放学了,出了校门后,我就慢悠悠地走回家,半路上又碰见了她,她点点头,就过来跟我说:“没关系的,这一次摔倒,一点也不用怕。今后会有更多的失败的考试呢。其实我看了你的试卷,你都是错在粗心上,只要下次心细一点就好了,走,我带你去吃好吃的。”她知道对于我这个吃货来讲,美食就是能治任何毛病的东西。回家以后,我没有一丝紧张地向爸妈说了自己的成绩,脑子里还在想着我和她一起吃东西的情景。
朋友就像你的一个布娃娃,你不会喜新厌旧,会倍加珍惜;朋友就像一缕阳光照亮你的生活,他可以为你分解生活压力,时时鼓励你永不放弃。
朋友就是如此,是你的开心果,滋润着你的心灵。是你的助推器,让你在生活的道路上跑得更快,走得更远……