我的友谊故事作文
后来遇见他,陪我春秋冬夏,愈合我的伤疤。大概,我会一直快乐吧!
题记
有这样一个人,他与我共同进步,与我共同欢笑,与我共同成长,与我共同收获。他,就是我的老铁,与我共同度过三个春秋冬夏的开心果。
他与我的友谊,如同一座大山,怎么砍也砍不断。我们的友谊,比水还深,比山还高。
我与他,是一年级时认识并成为好朋友的。有一次,我们一起坐公交回家,他忘记兑硬币,急得像热锅上的蚂蚁蚂蚁。我见他这么着急,便把我坐公交车的钱给了他,自己走了四十几分钟才到家。
也许注定会成为挚友,也许只是巧合,我与他居然报了同时间、同地点的同一个补习班,这为我们成为挚友创造了条件。
我脑子很灵光,常常独霸全班乃至全年级第一的宝座,可他却始终在后二十名徘徊。我忍痛割爱放弃了课余时间,帮他查漏补缺。在一次期末考试时,他破天荒地考了全班第四,所有人都质疑他做假,只有我相信这是他努力付出的结果。
五年级上学期,因为母亲的缘故,我转学了。我很伤心,担心以后再也不能与他一同玩耍。他也很舍不得我。虽说他现在不需要我的帮助也可以考进全班前十,可他总说与我一起学习可以准确找到自己的不足。我何尝不是呢?
我终究还是离开了,可我却不曾想到他竟选择与我一同离去。
现在的我们是真正的挚友。他反应很慢,可美术很好,而我却与他相反,也许注定是绝配。
友谊,是一同进步;友谊,是一同分担悲伤;友谊,是永不会翻的小船。只有在青春年华遇见他,才会有我的绽放,不为别的,只因这是我们所信仰的友谊。