友谊作文
今天我跟我同学吵架了。
那个同学是我小学五年来的知心,是我五年来的伙伴儿,更给了我亲人般的友谊!但是,他今天就为了一些小事而为我大动干戈,破口大骂,我的心好凉。
事情是这样的,他跟我取了一个外号“大狗",还四处宣传,让很多人知道了我这个外号,我十分生气,就骂他为笨猪,他也不甘示弱,站起来,“当”拍了一下桌子,用一股嘲笑的目光直直的盯着我,让我不由得全身发冷,他就一堆嘲笑我的话,说罢,还得意地望了我一眼,“切,你算个什么东西?”他丢下这句冰冷的话,便扬长而去。
泪水浸湿了我的双眼,当时我就趴在桌子上偷偷的抹着眼泪,为了不想他看见我哭的样子,我就强忍住了这悲伤的泪水。熬过了两节课,老师喋喋不休的讲,我却一句话也没有听进去。我会为这将要支离破碎的友谊而悲伤。
终于下学了,我在街上哈哈大笑,笑他的愚蠢,笑他的愚昧。我真不知道他怎么想的,我们是从一年级就开始的伙伴,历尽了风霜雨雪,经历过艰苦奋斗,我们都在一起快乐的度过了。生活中充满了我们的欢笑。走在街上的时候,我眉头紧皱,用食指划眷街边小卖铺的围墙,正在做一个艰涩而又痛苦的决定。
我宁紧了自己的眉头,泪水夺眶而出,泪水浸湿了我的脸颊。我做出了一个痛苦的决定一一与他绝交!
第二天,他进来的时候,我一切照常进行,但我还是忍不住,像他抛弃了一个祈求的眼神,他就好像没有看见一样,似乎没有一点儿与我和好的意思。
他的座位就在我的前面。他坐下以后,把书包往旁边儿一扔,砸到了我的脚,我叫到:“你干什么?他理都没理,我也不在与他计较这点儿事儿。他越来越张狂,时时刻刻都与我对着干,总是让我难堪。让我下不了台。上一次,我读课文的时候,不小心读错了一个字。他如获珍宝,举起高高的手,老师叫他站起来,他骄傲又理直气壮的说:“老师,他这一处读错了!"同学们向我投来一种不知道什么滋味的目光,让我十分难堪,想找个地洞钻进去。坐下以后,他又朝我说:“你是不是傻子?这么简单的一个自然段都能读错?”我又反驳他说:“你能一字不差地读下来?”“你读错啦,你还有资格管我?"他向我吼道,但声音十分底,害怕让老师听见。
我的心已经凉透了,我身体也不停发抖。我真不知道他这狼心狗肺的心是怎么养成的。
下了学,我在教室里当着所有同学的面宣布与他绝交,他不大在乎,以为我说在跟他开玩笑。
我从此以后不再跟他说话。他就不停地捣乱我,总叫我学习不成,想让我跟他说几句话。
不可能!!!
有一天他想和我和好,他向我解释了原因,是因为她嫉妒我学习成绩好,老师一直夸赞我,总感觉不公平,所以这跟我对着干。
不可能!!!
我对他说不可能。
他好像也知道了自己的错误,知道了心凉透的感觉。知道就好!
早知如此,何必当初!
“我从此与你断绝关系,你不心来找我!"我闭着眼睛痛苦的说。
他听了,闭着眼睛答应了。
五年的友谊,从此支离破碎!!
我心好凉!!
一滴悲痛的泪水,滴到桌子上,溅起了水花,溅到了我的身上。
或许,你我相遇就是一场错误的相遇。