友谊作文
走在人生的舞台,会期遇很多的人,交心的人成了朋友,不能交心的也因一些物质利益或者处世之道的关系成了朋友。朋友的概念可大可小,广义的狭义的,深层的还是泛泛的,每个人都有一个定位标准。你是我的朋友吗?我的心知道。我是你的朋友吗?你的心知道。我们是知己吗?读到了对方的心也便找到了答案。
我们开心过,迷茫过,痛苦过,我们感动过,吵过闹过,癫狂过,却从未放弃后悔过。我们越来越确定越相信,我们之间的感情,天长地久也不久。你懂我所有的小情绪,我了解你所有小秘密,那些不可思议的默契。又有几个能再次走入我们的心扉?就这样姐妹,一辈子。挺好,真的挺好。
友谊之花开在彼此的诚信中,种在彼此的尊重间,长在彼此的理解里,它如同一株快乐的兰花,在彼此的心田里,拥有着蕙质的香气。人世间正是因为有了如此的友谊,才会嬴满幸福。
当没有了诚信,没有了尊重,没有了理解之时,再艳丽的花也会枯萎,再浓郁的香气也会淡然,无论是用多年精心浇灌的花朵,顷刻间夜活花落茎蒂。
本来我们的友谊之花开的是那样的灿烂鲜艳,但由于你的欺骗,伤害,结束了多年的绽放,不再花香四溢。
别把朋友当作傻子,欺骗的行经一旦在心中隐藏,终究一天会在有阳光的日子揭露。
别把朋友对你的善意,当作是施舍你的恩惠,那只是在你落难的时候,我们对你伸出的温暖双臂。
金钱可以买到很多价值连成的东西,却永远买不到真诚的友谊,算计朋友,等于在算计自己。
人最重要的是什么?是人品。
当言行不一,品质扭曲时,再深厚的友谊也会被你虚伪的本质稀释成一杯白开水。
朋友们都这样说你:什么都没有了,只剩下一张嘴了。也就是说,你已经落难到了连最起码的真诚友谊也被虚伪的心灵吞噬的干干净净。有的只是所谓的“豪言壮语”“甜言蜜语”“信誓旦旦”。
当一个人的品行在朋友的心目中没有了分量时,那残留在生命的感觉,高尚的情感也荡然无存。没有了诚信,友谊之花不再开放,那就是一种伤害,一种背叛。
你常对我们说:你有困难,让我们都能理解你。当你美女簇拥,花天酒地时,想到过自己困难难吗?想到过心中还有那份纯纯的友谊吗?你怎么就不站在对方的角度,理解对方的难处呢?你好自私啊。
“但愿人长久”相识多年的我们,感觉路越走越窄,越来越陌生,还能相持到多久?我们都在思考这个问题。存在我们彼此心间的只能称其为一帘幽梦,一帘被时光阻隔的幽梦。
每个人都期盼纯洁的天真的友谊,我们都在用一颗善良的心包容这份友谊,我们都在用彼此的爱与友谊相会,而你呢?从此地到那方,把身边每一个呵护着你朋友的心欺骗的伤痕累累,在滴血,在流泪。
对我来说,这些道理早就清楚,经受的教训也已不少,但当事情发生之前,仍然很难认清异质之所在。现在唯一能做到的是,在听到友情的呼唤时,不管是年轻热情的声音还是苍老慈祥的声音,如果同时还听到了模糊的耳语、闻到了怪异的气息,我会悄然止步,不再向前。