友谊作文
小草是美丽的,因为它绿茵茸茸;鲜花是美丽的,因为它娇艳欲滴;阳光是美丽的,因为它光芒四射;雨露是美丽的,因为它滋润万物。然而,有一种美丽,它是我心里最珍贵的结晶,那就是朋友与朋友之间的友谊。友谊的种子,它会生根发芽,最后长成苍天大树。我的友谊种子是从一件很普通的事情而来的。
那是一个春天的早晨,我从床上起来,穿衣洗漱都已完毕。突然,有一行字从我的脑海里闪过。由于字闪得太快了,我没有看清楚,于是我便绞尽脑汁的想来想去。终于想起来了,和姐姐一起写作业。我便急忙做好准备,赶往公公家,与姐姐一同写作业。我刚进公公家,就直奔姐姐房间。“啊!”姐姐大叫了一声。“对不起。”我诚心诚意的说。这是姐姐什么也没说就去写作业了。我就坐在她旁边,写着作业。写着写着,我发现我有一题不会,刚想请教姐姐问题时,转念又想,我还是自己想想吧。我想了又想,可还是想不出来。这是姐姐看出了我的心思,就问我怎么了。我回答道:“有一题不会写,想问问你。”“是那题?”“是第四题。”“这么简单,我来教你。”姐姐信心十足的把这题将给我听。当我听明白了后,谢谢了姐姐。我仿佛看见了我和姐姐之间友谊的种子发芽了。
友谊,它好比是春风,吹进了我的心里;友谊,它好比是雨后彩虹,让我的心田更加美丽。友谊让生活充满乐趣,让快乐充满身边。有了友谊,才能拥有更多的幸福!