友谊的作文
这是一本诞生于58年前的著作——一本讲述了友谊与大爱的书,一本令多少人感动流泪的书。在书中小蜘蛛夏洛编制了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,激起了我们心中无限的爱与温情。
小猪威尔伯生活在朱克曼家的谷仓中,他与蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静,大家得知了小猪威尔伯将成为熏肉火腿的消息。作为一只无力反抗命运的猪,威尔伯只能任人宰割。然而,看似渺小的夏洛却决定用她的努力,救回小猪的命。于是,夏洛用自己的丝编织了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了小猪的命运。她用自己的一生实践了这个决定,为小猪赢得了一个安享天年的未来。
在这本书中最令我有着深深感触的,便是弥漫在夏洛和威尔伯之间的纯真的情感——友谊!这是一种高贵纯真,不受污染的感情。多少人希望自己如威尔伯一样,拥有一个像夏洛一样无私而又伟大的朋友。
夏洛向威尔伯许下了一个永恒的诺言,她告诉威尔伯她会救他。确实,她用自己的一生履行了这个诺言,将毕生的精力投入,不要求任何回报。在文末,夏洛轻轻地说了一声“再见”,便永远陷入了沉睡。但在我们的心中,却永远留下了一个夏洛,留下了一张爱的网。
在这跌宕起伏的一年中,我们仿佛也跟随文章经历了夏洛的人生,她的充满善意的人生。夏洛在死亡中得到了永生,无私奉献,意义深远,即为永恒。它不仅带给我们对友谊的思考,更给我们以生命的探索。它所讲述的不仅是童话,更是对于生命的思考,对于生活的赞颂,对于永恒的解读。