友谊的作文400字
最近我发现翟峻熙的胆子未免也太大了吧!只要我和他组队,他就敢二挑五,接下来就让我给你们讲讲吧……
那是一个课间,我们以百米冲刺的速度来到了操场上,刚好有七人,这时一件令我意想不到的事情发生了,翟峻熙竟然提出了二打五的篮球对阵,我怕被人嘲笑就只好硬着头皮上了!我方发球,翟峻熙使出吃奶的力气用力一甩,球越过了那五人直直朝我飞来。我一接到球就马上跑向篮框,肖博立刻跑来挡住,我拍着球假意要往左走,肖博果然被我迷惑,立刻将注意力全放在左边,我一个转身绕过了肖博,怕他追上来,所以绕过了肖博后立刻抱着球一步、两步,篮球像一支利箭飞向篮框,“唰”的一声,球进了……
1:0领先。这时,我一看时间只剩5分钟了,我卯足了劲迎着拿球的缪君豪就冲了上去,缪君豪被我这么一冲给冲慌了神,他急忙传球,却不想传到了翟峻熙手上,缪君豪更急了,他大喊:“人海战术,人海战术。”对手一听就一窝蜂全涌了上去,把翟峻熙给围了个水泄不通。这下轮到我急了,急忙大喊着:“传球,传球。”这时篮球像长了眼睛似的再一次朝我飞来,我不敢怠慢拿着球来了一个超快速上篮!这可是决胜球,一定要进呀!球仿佛感受到了我的想法,它不偏不倚地正中篮框。
2:0完胜!这时响起了上课铃,我们汗流浃背地回到了教室。
这真是一场竞争激烈的友谊赛呀!