友谊的作文400字
前两天在家闲着没事,我便走到了书架面前,看到上面一摞摞落满灰尘的书籍,就静下心来去整理书架。
在整理的过程中,我忽然发现书架上除了一些平日里看过的书籍外,还有一个曾经是我记忆中最宝贵的东西,那便是同学录了。
这本同学录是小学毕业的时候,我让班里的同学们写的,当时我把这本同学录当作瑰宝般放在枕头下面,每天都要翻看几眼,但是时间久了,我对这本同学录的热情也渐渐消退了,久而久之就把它辗转放在了书架上。
看见这本落满了灰尘的同学录,我内心深处的回忆便如泉水一般涌上心头。我轻轻地翻开来,里面一页页都写满了稚嫩的笔迹,曾经熟悉又陌生的面孔都跃然纸上,六年同窗的音容笑貌让我慢慢回忆了起来,在脑海中,一个个似曾相识的画面又仿佛像是在昨天发生的一般。
当年的我们关系是如此的要好,曾约定友谊天荒地老,但是随着上了初中,我们大家之间的联系变淡了,大家都到了一个新的环境,结交了新的朋友,以前的交朋友就如同断了线的风筝般,在我们每个人的生活中彼此渐行渐远了。
看完这本尘封已久的同学录,我的心中感慨万千,不过随即我又释然了,因为每个人都可能是彼此生命中的过客,只要当年留下了美好的回忆,那便足矣。