友谊的作文400字
第一次听到‘友谊’这个词,我还不认识什么是友谊,只知道友谊是朋友间的交情。
我和沈周斌一年级的时候就认识了,我们俩的性格很像,所以经常一起玩。有些时候,我们玩得非常开心,别人都羡慕我有一个好哥们,但有些时候,我们两个也会发生矛盾,谁也不理谁。
记得有一次课间,我找他玩。他有一个很特别的铅笔盒,是圆柱体的形状,一半是沙漏的样子,里面装着小星星和水,把他倒过来时,小星星和水就会慢慢流下来,特别好玩。另一半贴着十二星座的图案。他非常喜欢这个铅笔盒。我看到这个铅笔盒的时候,完全被这个铅笔盒的样子吸引住了,情不自禁拿起来他的铅笔盒来欣赏,“你在干吗?“他突然从背后拍我一下,我被吓得一下子松了手,铅笔盒从我手中滚到了桌子上,又滚到了地上,“啪”的一声,铅笔盒被分成了两半。我呆住了。沈周斌马上从地上捡起铅笔盒仔细观察,这个铅笔盒已经合不上了。“对不起,对不起。”“你马上给我赔两个!”“我不是故意的,如果不是你吓我,我也不会松手,而且你让我赔两个是不是太过分了。”我们两个就这样吵起来了,谁也不认输。上课铃声响了,我回到了自己的座位上。
下课后,我和其他同学在一起玩,他也过来说:“你不用赔了。”我们俩相视一笑,又一起愉快地玩起来。
我想友谊就是这么简简单单,彼此包容。