友谊作文
“哎,你快点!把这边杆子拉牢,左角上别搞乱了。哦,到这边来撑住,不对,不对,这样撑,还是不对,手拉住······”一阵指挥声从我耳边传来。
你猜我们在干什么呢?听我慢慢来跟你讲。20xx年9月30日,一个阳光灿烂的日子,我们小组的所有成员一起痛痛快快地玩了一天。这是我们第二次真正独立地外出活动。我们一起找饭馆吃饭、一起去游乐场,还一起扎帐篷、逛商店······几乎所有有意义的事我们都做到了。
那阵指挥声是下午,我们在运河边的公园里扎帐篷野营。我们组六个人,五个人不会扎帐篷,唯独只有黄轶凡会,还真是孤军奋战了,朱超磊在一旁听他指挥,一会儿要他拉杆子,一会要他撑帐篷的角,所以才会有这样的声音。我一看就觉得烦,只好和其它三个女生在草坪上铺好防潮垫,躺着休息了些许时间。大概十分钟后,一座像小山丘一样的蓝绿色帐篷终于完工了。我兴奋地冲了进去,虽然里面有点闷热,而且有点小,六个人进去有些挤,可依然觉得很幸福,因为这个帐篷就像我们虹雁小组的家一样温馨、和谐。原来,友谊是合作。
等所有人都进了帐篷后,我们开始玩“谁是卧底”的游戏。游戏规则是:主持人(黄轶凡)会发给每个人一张牌,牌上有20个词语。主持人随意抽一个词语,并告诉大家一共有几个卧底,然后每个人开始用语言形容这个词语。形容过程中不能说出这个词语中的任何字,否则出局。等所有人都形容完后,开始指出卧底。票数最多的人把牌给主持人看,由主持人宣布卧底。一轮过后,当卧底次数最多的人算输。这个游戏可以说是看一个人的运气了。在第一轮的时候,我只当了一次卧底,不算最多,可在第二轮的时候,刚开始几个词语,我就当了好几次卧底,看来不是每一轮都有好运气啊。但是在整个游戏过程中,也许我们都觉得运气好并不是主要的,重要的是我们都感受到了快乐,都感受到了友谊的存在。原来,友谊也是竞争。
转眼间,晚饭的时间到了。我们一起在运河天地的“新发现”餐厅吃饭。好不容易点的一大桌丰盛的饭菜终于上齐了,大家一起抢着吃,味道真不错,有甜、有苦,还有酸的。远处的那碗酸辣土豆丝看上去好像很好吃的样子耶!我把手伸长了,还是够不到。金黄金黄的土豆丝配鲜红鲜红的小辣椒,看得我恨不得一下子全部吃光。也不记得是谁帮我夹了一筷子土豆丝放在我碗里,这一小小的举动对我来说还真是意义非凡呐。原来,友谊还是互助。
友谊像金子般可贵,友谊像阳光般温暖,友谊像花朵般芬芳迷人。在成长中,友谊是必不可缺的。有一首歌叫友谊天长地久,这难道不是我们共同期望的吗?