友谊作文300字
友谊,是日记本,记载着我和朋友之间的快乐;友谊,是黑板擦,能擦去我的痛苦和悲伤;友谊,是荧光笔,能画出闪光的太阳;友谊,是月亮,能照亮夜的黑暗。
在一个美好的学校里,有一群快乐的孩子,其中就有我和我的好朋友。说起我和他的友谊,还有一段美好的记忆呢。那是在一节美术课上,美术老师让我们画秋天的风景,而我却忘记带美术工具。看见别的同学都在认真地画着,而我却只能呆呆地坐着,心里急得跟热锅上的蚂蚁一样。
就在我着急时,我后面的同学问我:“安文杰,你是不是没有带美术工具啊?”我使劲点了点头。他看见我着急的样子,安慰我说:“不要着急。”说着便把自己的画笔递到我跟前,“我画的差不多了,这个给你,你赶紧画吧。”我拿着他的画笔心里开心极了。
一节课下来,我用那些画笔画了一幅有关秋天的图画。因为那些画笔,我和他成为好朋友,拥有了一份珍贵的友谊。