友谊作文
小雨,没想到你在那个落叶纷飞的深秋离开了我,离开了这个熟悉的城市,也把我们的友谊一并带走。
还记得在二年级时,你转学来到了我们学校。那时的你,齐耳的短发,乌黑的眼睛,清秀的脸上始终不见笑容。穿着一身不太女性的服装。一开始,我以为你是男生,但在你自我介绍时,你哪好听的嗓音使我断定你是一个女生。在一开始的那几天,你我就像两条平行线没有任何交际。再一次值日中,其他的同学都走了,就剩下你我留的最晚,我们一起离开了教室,我叫住了你:“嗨,一起走吧,天很晚了。”“好。”
其实就是那一次吧,我对你的好感有急剧上升,我们聊了很多。我才发现我们有共同的爱好,我们都爱看书,爱听音乐,爱偷懒......之后,我们就一直一起回家,不善言谈的你变了,变得爱言谈了。笑容也频频出现在你的脸上。不久,我们就成了形影不离的好朋友。我听过你唱歌,声音虽然稚嫩,但很好听。也就在这一年的时间里,我们的友情已经很深厚了。
那天来到学校,看到桌上有一封信,是你写给我的信:“我走了,我跟着妈妈去上海了妈妈找到了新爸爸了,他不让我和爸爸在一起,我只能走,我真的舍不得你。对不起原谅我不辞而别,我怕我见到你会因为太伤心而舍不得离开,对不起,如果可以,我想永远做你的好朋友......”泪水在我的眼眶打转。
我真后悔没有把我的联系方式告诉她,那样我也不至于那么遗憾,那么伤心,至少我们还能是好朋友。可是现在,连对方的情况都不知道。就这样,我失去了一个唯一知心的朋友。
直到多年后的今天,我会想起这件事,仍然心存莫大的遗憾。
小雨,你一定把我忘了吧,也难怪,这么多年了。