友谊作文
建立友谊之桥需要朋友之间的理解与包容。这样,友谊才能天长地久,友谊之桥才能坚不可摧。
友谊之桥需要理解。正如千古传颂的伯牙与钟子期这对至交典范。
一天,伯牙正在弹琴,钟子期来了,他听着琴声,赞叹道:“你弹的太好了,简直就像巍峨的泰山与长绵的流水出现在了我的眼前。”伯牙弹琴时,心里想到宽广的长江,黄河,钟子期赞叹道:“好啊,宛如一望无际的长江黄河在我面前流动!”后来,钟子期死了,伯牙悲痛欲绝,伯牙觉得世界上再也找不到比钟子期更了解他的人了。于是伯牙摔碎琴弦,并发誓终生不在弹琴。
是啊,友谊之桥正是需要朋友间的理解与懂得,才能使桥墩更坚固,使桥不会倒塌。
友谊之桥不仅需要理解,还需要包容。
友谊之桥需要包容。有句话说:“金无足赤,人无完人。”朋友之间我们不能因为对方的一点点错误而斤斤计较。还记得那是一次手工课上,我精心制作了一张贺卡,正当我高兴之时,同桌猛冲过来,把我的贺卡撞翻在地上,并踩了脏了,我气急败坏,挥拳而去。可是,他并没有还手,而是捂着脸,一个劲儿地说不是故意的。那一刻,我木然地立在原地,后悔不已,他踩坏我的贺卡,我打了他,从此老死不相往来,才能解心头之气吧!可他依然一再解释、道歉。正是他的包容,他海纳百川的胸怀,让我和他成为了好朋友。
是啊,友谊之桥正是因为有理解才会永存,正是因为有了包容,生活中才会多一些友谊之桥,如果都能互相理解和包容,那我们的生活就会处处充满爱。