友谊作文
感恩有很大意义,学会感恩,感恩帮助你的人,是他们帮你从无助中走出;感恩批评你的人,是他们让你越来越好;感恩鼓励你的人,是他们让你充满信心……当我们学会了感恩,我想你一定会邂逅到美好的友谊。
月考过后,成绩下来了,我低头看了看手中的卷子,轻叹一声,心想:又没考好,回家又要被骂!我正郁闷着,我的同桌小宜却对我说:“你怎么了?都叹几声气了。”我说:“我也没考好,回家我妈又要骂我。哎!”小宜说:“我看看你卷子!”我把卷子给她,过了一会儿她说:“你看你这,这些都不该错的,你数学没学好吧!你看你这道题一步也没做对,肯定是不会做……”她把我卷子上的错一个个都仔细的讲给我听,让我把卷子上的错改正过来。卷子上的错改完后她说:“你以后不会的题来问我就是了,这几天我把你不会的题讲给你听,把你的成绩提起来,你妈就不会骂你了。”我点了点头。
回到家,妈妈看了我的卷子后居然没有骂我,还对我说“以后多努力必须把成绩提上去。不会做的题多问问老师和同学。”
第二天,一下课,她就给我详细的讲解我不会的题,每天如此,后来我的成绩终于提升上去了。我很感谢她,她却说:“没事,我们是同学,互相帮助是应该的。”
如果只是这样我们还不至于成为朋友,可发生了这件事后,我更加感谢她,我们也就成了朋友。
那次,我生病了,只能躺在家里休息,本来我妈妈要帮我到学校帮我看作业的,但不料下午放学时小宜来了,帮我把作业带过来了,她来到我床边,给我作业,还把今天老师讲的知识点仔细的和我讲了,还辅导我写作业,一连几天都是这样。
终于我病好了,我妈妈让我带了一些零食给她以表感谢,她说:“谢谢你的零食,我给你带作业是应该的,我们是朋友不是吗?”“当然!”我肯定的回答到,这时我的内心十分感动,我很开心因为我有这样一个好朋友。
我在感恩中收获了真诚的友谊,小宜在我无助时帮了我,我很感谢她,她的性格,心胸让我很喜欢,我也更加感谢她了,所以邂逅了友谊。