友谊作文
我们的友谊就像是一杯咖啡,苦到甜美。 ——题记
走到烟雨朦胧的古街上,带着凉意的风,呼醒起早已沉淀的记忆。花落犹人在,我们昔日的欢笑并未随时间的流逝而泛黄。
此时,我们都点了一杯咖啡,目光被店里的设施所吸引。墙上贴了许多便利贴,上面写着他人美好的祝福。内心的愉悦俘虏了咖啡的苦涩,顿时甜味溢满了心田。
时光逆转,仿佛又回到了那一天。虽已是初夏,但仍有 凉 风在天地间肆虐。只有偶尔浮现的云,让初夏的天空呈现出纯净的蓝。
等待着最后一刻的到来。倒计时,还有一个小时就到12点了。没办法,只能靠咖啡来提神,越苦的咖啡越有效,即使是很苦的咖啡,但喝到嘴里,不知为什么,竟洋溢着一股甜甜的味道,充满了我们的欢声笑语。 夜晚,周围的光线变得轻柔,飞散出如水的月色。像沉进了一汪清泉,连呼吸也变的静谧。不忍打破这沉寂的月色,漫步在月光下,的确是一种无与伦比的享受。
我们因此而相识、而结缘,从此永远成为朋友,永远不会舍弃对方。这份难以割舍的友谊,渐渐以一颗渺小的种子而萌发,逐步成长为一棵参天大树,容纳我们之间所有的误会与不愉快。 咖啡虽苦,却蕴含着最纯洁美好的友谊,即使不加糖,也会品出一股淡淡的甜味,留在舌尖的是淡淡的香味,这种感受让人一生都不能够忘怀,总会留下一个印象。 然后,一饮而尽。背影与朦胧的月色构成一幅美好的画面。
桌上的咖啡,仍留有余香。只要友谊不变,咖啡就永远不会再苦。然后脑袋中突然想到一句话:“我们是咖啡,却也可以苦到甜。