可贵的友谊小学作文
友谊就像一座桥,如果没有人修复,那它可能永远都是断的。
我的同学郭颜梦彤,曾经和我是同桌,也是好朋友。我们的友谊一直都很好。可就在不久前,那一次导致我和郭颜梦彤的友谊,出现了分歧。
那天,是排位置的时候。我十分开心地来到教室。觉得我会和郭颜梦彤,玩得很开心。“叮铃铃”上课时间到了。老师走进来安排位置……
下课了,我开心的跑到郭颜梦彤的位置上去。可是,我一连叫了郭颜梦彤的名字几遍,她都不答应。我推了她一下说:“你为什么不理我?”她回过头来冲着我骂道:“我说你有病呐?你不在你位置上坐着,跑来我这里干嘛?”我听了以后,说:“我又没骂你,干嘛来骂我。真是无法理喻。”……回到家后,我还在想:郭颜梦彤她怎么了?为什么冲着我骂?
第二天,我买了一支中性笔。想让我和郭颜梦彤和好。
来到学校后,我走到郭颜梦彤的位置上,看见她在找什么东西。便问:“你在找什么?”郭颜梦彤抬起头来,说:“我在找......”话才说了一半,她说:“吴远利,你偷我的中性笔。”我反驳道:“这是我买来的中性笔,你凭什么这样说我偷你的?”她说:“陆贞晨,昨天送了我一支和你手上拿的那一支一模一样的笔。你休想狡辩。而且,现在我和陆贞晨才是好朋友,你不是。对了,把笔还我。”我说:“还就还,我和你绝交。”她说:“好啊,绝交更好。”
从那天以后,我再也没跟她说过半句话,也没有一起玩和学习过。
唉!我现在很后悔,要是那天我不跟她绝交就好了。说不定现在我们还是好朋友。可现在,她连看都不看我一眼,我觉得事情以经到了无法挽回的地步了。