友谊的作文
友谊像一团火,照亮我们心中的黑暗;友谊似火红的太阳,给我们带来温暖的幸福;友谊如一盏灯,照亮我们前进的道路。
在小时候,我并不懂得友谊是什么东西,以为可以用它随心所欲地欺骗。经历的事情多了,我才知道友谊是多么珍贵。在那一个暑假里,临近开学,爸爸妈妈为了锻炼我的体质,让我有更强壮的体魄,不惜花费让我报名上了跆拳道。那时候,对我来说,跆拳道就是用拳头说话的地方。好不容易开始学,重重困难就压倒了我,我咬紧了牙,把痛苦都吞进肚子里去。训练完,同伴们慰问我:“疼不疼呀?”我便立刻感觉有万千缕阳光射我的心中,顿时间有了动力。
渐渐的,训练的日子长了。与我一起玩耍,训练的同伴也多了。每天我们都在一起训练,一起经受痛苦,有难同享,有苦同当,感情也自然而然地产生了。有一次,老师在教我们练习新的动作。我和几个伙伴一起跟着老师练习,有不懂的就看别人,每个人都在十分努力地训练,态度十分认真。突然,有个人错把左手伸成了右手。我刚想上前去帮助他,我旁边的伙伴就立刻帮他改正了,我为此十分高兴,因为我现在有了好几个朋友。
可是有一天,我们之间的友谊却突然之间断开了。那是在一个平静的上午,我们正在努力的训练时,教练突然发话说:“现在点名进行考试。”我们立刻认真起来,每个人都希望快点到自己的名字。教练连续点了十几个人,偏偏就是没有点到我,我其实早已经知道没有我的名字,我根本不想考试,因为实在是太麻烦了。我旁边的朋友都一个个被点了名字,我看着他们陆续离开,走向考场,心中有万千不舍。
考试结束,我的几个伙伴都升了等级,心中得意洋洋的。我连忙过去慰问一下伙伴们,他们都对我不理不睬,以为自己高人一等。从此以后,我们之间的感情越来越浅,我们也不再互相往来。就算互相遇见也不会再像以前那么友好了。他们每次见到我。就会对我说:“你看我们都已经是白黄带,而你还是白带。”随后就是其他伙伴的一阵嘲笑。
之后不久,我感冒很严重,爷爷奶奶以为是天天在道馆训练的原因,于是,也不让我去了。我整天躺在家里想:他们在干什么呢?还在继续嘲笑我吗?没有我,他们一定玩的很开心吧?随后听见弟弟说,他们一直非常想念我,还问我为什么不来了?我心中便立刻燃烧起那份真挚的情谊,我想:他们一定在等我,他们一定非常想念我,我要守候他们,守候那份最真挚的友谊!