友谊的作文
一
缘分,许多人都信奉这个抽象的词。
一个人与另一个人的相识、相知,总是让人毫无疑问地信仰,因为缘分的魔力才会使素不相识的人萍水相逢,从而成为知心朋友。所谓前世的五百次回眸才能换来今生的擦肩而过。所谓有缘千里来相会。可是,我不信奉缘分,我甚至带有一种自以为脱俗的眼光来看这些我认为庸俗而可笑的人们如何如何把所谓的缘扎进他们心中。有时候看着一些人聚在一起,兴高采烈地说:我们有缘啊!有缘啊!我很置疑,朋友,这两个温暖的字眼,难道只因为缘分而变得温暖?友谊,这种微妙的感觉,仅仅是因为缘分而显得微妙?
我不相信缘分,更彻底地说,是不相信命运。我是个倔强的相信自己相信感觉的家伙。我相信,朋友不是有缘而结识,而是因为相互理解而相知。生命中的过客何其多?然真正的朋友能有几个?我相信,友谊是用真心与爱所酝酿的密汁,那么缘分能使人天长地久么?我尝试着把某些值得珍惜的支离破碎的友谊或者回忆珍藏。是友谊残缺的倒影,是仅仅拥有缘分的相遇或者伤害。好多人在这个圈子里转圈圈,所谓无缘让他们感到迷茫.....
二
似乎是个不相信缘的人行走在友谊的圈子里,只为了追求某个纯真而实在的朋友。
朋友二字难得,与每一个人相识、相处后,我们成为朋友,即使普通,可是我们仍然是朋友,会互相帮助,互相支持,互相鼓励。
好朋友三个字珍贵,它是不同于普通朋友的,好朋友之间更加信任,相信是好朋友的筹码,因为我们相信,我们依赖,我们有那么多的共同处,微笑着都会感觉到微风吹拂在对方脸上,友谊的世界不会有虚假与假装。
知心朋友少之甚少,最初的相识,是随着大家的认识而认识,当相处的时间越长,友情自然愈浓,彼此了解越多,那并不是说单单的是朋友抑或是好朋友了,我把它定义为知己用爱、用心、用情、用信赖、用真情所酝酿的友谊,是无坚不摧的。
三
世界有太多的困惑。
我们那样容易在友谊的圈子里淘汰。
我讨厌被冷落在孤寂一角的落魄感觉,我讨厌用物质做为交换条件而换得的友谊,我讨厌看着两个表面是好朋友而各自心底夹杂着怨恨或是虚假的所谓朋友。我习惯用一颗真心去对待身边的每一个人,我习惯在友谊的呵护下成长,我习惯与朋友们一起嬉笑着面对所有压抑与困惑,我习惯倾诉着秘密在友谊的怀抱鼾睡。
我承认,我离不开友谊,紧紧地把握每一片真心的海洋,在心里流淌,然后惆怅着,或者微笑着唤醒沉睡在友谊圈之外的每一个人,因为友谊,属于每个拥有真心的与善良与热情的人。