友谊的作文
一个人的生活中,会有很多很多的友谊,他们像一朵朵绚烂的花朵装扮着我们的人生之路。朋友,这些花朵你培育了吗?你修剪了吗?哦,那就给我们展示一下吧——
幼年的太阳花
初到幼儿园里,天生胆小的你看到陌生的环境吓得哇哇大哭。妈妈给你指了指旁边的那位小姑娘,她不但不哭,而且和老师自如地交谈着,这时,她走到你身边,拉起你的手,像位姐姐一样地问你:“别哭了,你叫什么名字?我们做朋友吧。”就这样,你拥有了人生的第一份友谊。你发现她能歌善舞,心灵手巧。你和她一起跳舞,一起画画,一起用彩纸折千纸鹤,一起用铅笔屑做剪贴画,小小的你和她一起体会到艺术的快乐。妈妈渐渐发现,你不再是那个腼腆到不说话的小女生,而是变成一个活泼开朗的小姑娘了。你们的友谊就像是太阳花,只有有阳光,就会盛开。她的力量,让你丢掉胆怯,释放自信。
童年的玫瑰花
入了小学,又是一个新的环境,你安静得像一只小兔子,坐在一个角落里一言不发,你也想有一个朋友和你交流呀,可却没有一个认识的同学。每天上学放学的路上,你发现总有一个女生与你同路,她长得不漂亮,但却很可爱,说话声甜甜的。你们逐渐熟悉了,她是你在小学交到的第一个朋友。你们无话不说,这让你觉得很快乐。有一次,老师布置了一篇作文,题目是《我想对你说》,你们不约而同地写了对方。这两篇作文因为感情真挚,都被老师当作范文来读,全班同学都见证了你们友谊,你感到很幸福。可升入高年级后,因为另一个女生的加入,你们开始两天一小吵,三天一大吵。最后你们一致决定,不听别人的挑拨离间。于是,你们又回到最初的友谊。在那本精致的同学录上,你深情地这样写道:人们并没有因为玫瑰的刺而放弃她的美丽,我们的友谊就像玫瑰,美丽使她更出众,但刺也保护了我们,让别人无法接近。
少年的百合花
到了中学,你认识了她。没有了课间的打闹,没有了路上的嬉戏,你们的交往选择了聊天。一下课,你们便到对方座位上,海阔天空地聊起来。她很热心,有一次,你嗓子哑了,她马上把杯子里的板蓝根倒给你喝,还叮嘱你要多喝水。你被感动了,你这才知道,原来朋友也会像家人一样关心你。课堂上你们的目光总是不约而同地相遇,然后对视一笑,继续忙自己的作业。百合,总是那样馨香,那样芬芳,在不经意间,滋润你的心田,芬芳你的心灵。
哦,我发现了,我发现友谊是灿烂的,就如同姹紫嫣红的花。朋友,我等待着,等待着你给我展示下一朵花。