友谊的作文
都说友谊的小船说翻就翻,起初我还不信,现在看来,或许还真是这样。
初中,真可谓是一个如梦似影的时期,八年级,更体如此。一次调座位,让她坐到了我的前面,也让我了解到了她一个爱笑,还十分热衷于追星的女孩。
曾思考过这个女孩好不好相处,会不会很难与她有共同话题,事实上,我有些多虑了。经过一段时间的相处,我发现她完全就是个有些神经质的乐天派,无论什么事都能笑得出来。那段时间,班里面盛行所谓的“认亲戚”,她呢,就喊我叫叔(其实她原先喊我大侄女,因收到我的严肃抗议才改变的称呼)。她向我抱怨,说怎么我这么易怒,还说很害怕我生气的样子。说实话,她说的这些平常我都没怎么发觉,于是乎,我一直在努力改善着我的脾气,最后倒也卓有成效。最为有趣的是我花了五毛买了她三张明信片,还是她写满字的那种,感觉蛮值当的。
我,痴迷于唱歌,无奈“天籁”般的嗓音并不被她所认同,因此每当我开嗓之际,总能听见她的吐槽之声不绝于耳,得亏我的同桌和我一样爱唱歌并一同抗击她的吐槽,不然的话我脆弱的内心肯定要垮。但很离奇的是九年级伊始之际,她居然给我安利了一首歌,还执意让我唱给她听。于我来说这很不易,我当时就想,难道她开窍了?唱完之后,她竟说我唱的比她想象的要好,这简直不可想象……
也许,这就是友谊吧,于我来说,一个真正的朋友可遇而不可求,如若这个朋友还是异性,那就更难能可贵了。
可,这份友谊,却是一个容易推倒的存在?
长远未交流,她似乎有了许变化。她变得沉默了,脸上的笑容似乎也成了对内心真正想法的掩饰。对她,我似乎有了些陌生。这还是我曾经认识的那个活泼的她?
我不想让愈发紧张的学业压力摧垮我们之间本和谐的关系,于是找尽借口搭话,但对我,她似乎变得冷漠了……我以为她是生了我的气,就寻思道个歉。正好她住在我家的对面,因此我就去她家楼下等她,她呢,看到我却是一脸不耐烦的样子,我询问她是否生我气,她则是头也不回的说没有,留下一个蒙圈的我原地停留。
还是那一天,明明说好的放学时将书借给我看,没想到放学后她先走了。借助电瓶车的速度优势,我又赶去了她家楼下,结果呢,她彻底生气了,还说什么借书就借书,非要在这儿借,搞得偷偷摸摸的,然后甩下一句“没带”潇洒的走了。这怎能不让我心生不满?她若直接解释一下说忘带了,我能接受。但,她的态度惹恼了我,难道,食言在先的你更有理?还是你根本就不在意我们之间的承诺?
早已包装好的平安果,看来送不出去了……
友谊,像是一个盒子,欢乐在其中,苦恼也在其中。只有打开它的时候,才能得知你最终会收获什么。