友谊的作文
一天周末,我和好友陈明在一起玩我们在手工组制作的小木船。
这时,陈明一不小心,用袖子把我的小木船带到了地上。小木船裂成了两半。
我看到了之后非常生气、伤心。这只小木船我做了整整三周啊!平时我根本不舍得拿出来,可现在
我的脑海中又浮现出我做小木船时的情景:为了做小木船,我不得不学会使用各种工具;我的手上打了血泡,流了脓,起了茧;为了挤出时间,我每天提前写作业可是现在,我的种种努力都付之东流。
对不起陈明难过地说着。那你就应该把我的小木船弄坏?我愤怒地质问他。报复心雨后春笋般疯长,我拿起他的小木船,丢在地上,抬脚狠狠地踩了下去。然后头也不回地走了,心想:陈明他怎么可以这样?
后来,我们就不再做朋友了。因为那件不愉快快的事。但我和他吵完架之后并没有感觉到痛快与心理的平衡,继而是深深的后悔。陈明是不小心,可我是故意。这就是我和他品质的差别。于是我便变成了一个自卑的人,也不再与其它的同学交往。我像一只缩在壳里的蜗牛。我想,那个壳越来越厚了。
我关注着陈明。他课间不再出去了;他天天窝在位置上,摆弄着手工;他在手工小组他从不拿出那些在课间制作的手工
我还是有一些小心思的:我希望陈明能和我和好,能赔我一只小木船。和他吵完架之后我才发现,其实这里面还包含着一点点赌气。至于我为什么这么想和陈明和好却又不主动,我想这只是我在维护我那可怜可笑的自尊。可是现在过了半个多月陈明依旧没有理我,这令我或多或少都有些失望。
就在那天,我失魂落魄的回到了家。我想我和陈明彻底没什么了。妈妈告诉我,有一个寄给我的包裹。
我带着失魂落魄与惊喜打开了那个包裹——里面是一只小木船!我有些哭笑不得,我多么希望陈明能赔给我一只小木船,可是一个不知名的人却寄给了我一只小木船。
或多或少都有些纠结,这么一件事,怎么也想不通。我拿着盒底往下倒,什么也没有。
我失望了。
这时,从盒底飘下了一张纸——那是一封很短很短的信:
对不起!这些天我一直没有理你,更没有道歉。请你原谅我的无心。我们像以前那样,做好朋友,最好的朋友。行吗?
陈明
是他,原来是他!我突然明白过来,陈明的变化,只是为了制作这么一只小木船啊!
渐渐地,我的眼圈红了。泪眼模糊,我仿佛看到船身上,分明闪着友谊二字
第二天,我装作什么也没有发生的样子走上前,正欲开口,他慌慌张张没头没脑地说了一句:对不起!傻瓜,我早就原谅你了啊。我笑了,他也笑了。可我们都是哭着笑的,笑的很灿烂很灿烂。