友谊的作文
推开记忆大门,对友谊的解释源源不断地涌出。有时,友谊似一把暴风雨中的大伞,让我在伞下小憩片刻;有时,友谊似一座明亮的灯塔,让我在迷失时指明方向;有时,友谊好像一片天空,一回阳光明媚,一会则乌云密布,但风雨过后一定是彩虹;而它其实更像一座桥,一座连接着我的朋友之间心灵的友谊之桥……
快乐的日子总象指间流过的细沙,在不经意间悄然滑落,而那些曾经深深打动我的友谊和我成长历程中的欢乐却永久的留在我的脑海里,在以后的日子里总会在不经意间浮现在我的脑海。
记得那天正好是“六一”儿童节,这一天,我们尽情地嬉戏、玩耍,享受着节日带给我们的无穷快乐。我正和别的同学玩捉迷藏的游戏,不料,我碰掉了好朋友吴亦恬的铅笔盒,玩的兴致正浓的我完全没感觉到碰掉了别人的东西。突然,我听到一声吼声,“张乐瑶,你摔坏了我的铅笔盒!”吴亦恬怒目而视。顿时,教室里安静了。她生气的指着铅笔盒摔坏的地方要我赔,我一看,原来只是沾了点灰尘而已,就笑着说:“只沾了点灰尘嘛,擦一擦就可以了,又没有摔坏。”吴亦恬是个急性子,她指着我的鼻子就是一顿骂,我楞住了,伤心难过一下子涌了上来,我难过的奔出教室。坐在操场上,不知怎么的,泪水夺眶而出,我一直把她当成我最好的朋友,可是现在……
事后我才知道那天,吴亦恬家里出了点事,她心情不好。我一直想和她道歉,可现在已经没有机会了,因为她转学了,我好后悔呀!但一想起她是我的好友,我相信,只要我们心里还有友谊,那座沟通我们心灵的友谊之桥就一定会再次被修复畅通的。
同学之间微妙的关系总是隐含在日常学习和琐事中平淡无奇,并不引人注意,总是在要分手时才会感觉到里面的温暖、柔情。
就是前几天,吴亦恬突然给我来电话,她问我过的好不好,作业多不多,可不可以去她新家那儿玩,还给我介绍了她现在学校的情况,说话的声音还是老样子。我听了非常开心,我也为了铅笔盒的事向她道了歉,她笑笑说这事她早忘了。我谢绝了吴亦恬的邀请,告诉她我们国庆长假作业有点多,等做完了有空再说,我原以为她会生气,谁知她不但没有生气,她还说:“没事,没事。”以前的吴亦恬只会对着别人发脾气,现在的她好象变了一个人似的,现在的她说话的声音活像一个可爱的小天使,最后我答应了她寒假有空一定去她的新家玩。挂完电话,我笑着说:“我们的友谊之桥终究还是又连接起来了。”
友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。友谊是一股春风,能溶解我们心灵的冰冻,让身处寒洞的我们领略到春的明媚,让我们体味到人间的温情,让我们感受到世界的美好。我们非常珍惜我们之间的友谊,虽然我们不在同一个学校了,但我们之间的友谊是长存的。