友谊的作文
又是一年春来到,不经意间,六年的光阴已逝去,而同学之间哪真挚的友谊却永远都抹不掉。
我和赵婷怡,做了九年的朋友,从幼儿园起,到如今的小学将毕业,一路风雨同舟,铸成了钢铁般的友谊。
还记得,一次数学考试,我考了全班第一名,开心的难以言表,和同学们炫耀来炫耀去,神气得不得了。赵婷怡见了,皱起了眉头,对我说:“你这样可不对。不是我多管闲事,现在你骄傲了,下一次就会失败的呀!”我不高兴了,撅起嘴巴,反驳道:“我当然知道自满会使人落后,你不用管我,我不会让自己太过分的。”她摇了摇头,说:“这可不一定。我真的劝你,骄傲自满对你来说不是个好兆头。”我终于生气了,赌气着说:“你不信,下一次的考试,我一定会考的很好!”说完,我狠狠的推了一把赵婷怡,扬长而去。接着的几天,我一直没有理她,我们两个人好像开始了一场冷战。
过了一个星期,数学考试的日子又来临了,我自信满满,连复习也不复习,就“上阵”了。可是,考试的内容几乎都是数学书里的题型,这可把我难倒了,我左思右想,还是毫无头绪,最后只好无可奈何地交了卷。第二天,卷子发了下来,一看见自己的分数,我就像气球一样泄了气。这一回的情形可跟上一回的不同了,上一次我还是只趾高气扬的雄鸡,这一次却变成了一只垂头丧气的小老鼠,哪还有神气可言?这时,赵婷怡走了过来,说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,这句话不是没有道理的,这回你知道了吧?”我点了点头,真诚地对她说:“谢谢你啊,朋友。”她笑了,笑得那么甜。两个好朋友又回到了从前。
“一句话,一辈子,一生情,一杯酒······”啊,朋友,当我们挥手告别时,你是否会将我们的友谊铭记在心?当我们不再一起欢笑、一起歌唱、一起悲伤,你是否还会记起我?当我们长大之后再相遇,我们的友情是否还会变质?
再见啦,朋友!祝愿我们铁打的友谊地久天长!