友谊作文
黄和猛是好朋友,他们形影不离,但经常却因为一件小事情吵架!
黄和猛是一对同桌,他们经常互相开玩笑!
有一次,上课,要写信的时候,黄发现,他带的黄色信纸不见了?这时,猛的手上,有一个黄色信纸,黄以为猛拿了他的黄色信纸,就说:“猛,你把那张黄色信纸还给我吧,我已经看见了!”猛就说:“这张纸是我在小店买的!”黄以为猛在跟他开玩笑!就一把夺过了信纸!猛一看,心里想:他凭什么夺我的信纸,就算是好朋友也不应该这样啊!就去夺信纸,两人一起用力,信纸破了,俩人的友谊也破了!
第二次,(考试--写信)黄写信的时候,(不用信纸写扣五分)发现自己带的黑信纸没有了,看见了猛手里有张和自己的信纸一模一样的信纸!就犯难了,这到底是不是自己的信纸,猛看见了,就说:“黄,这是你的信纸,我的信纸在书包里!”说完,便把信纸递给了黄!可是猛从书包里拿出的却是白纸!那次考试猛只考了87分,黄考了85分,当时全班最高90分,(全班也就一个人用白纸)可是猛却没有后悔,因为他现在非常快乐,因为他做了一件好事!
夜晚,黄再看那张黑色信纸,却没有发现今天早上他作的记号,他在家里,找了半天,终于找到了一张黑色信纸,上面的记号非常正确!黄明白了,猛其实考了92分!
黄,流泪了!他认为,结实一位这么好的朋友,真是值得……
……